忘不了 林梦婷
那年冬天的第一场雪,我见到了我的春暖花开。
漫天飞舞着一只只白蝴蝶,嬉戏着撒满了整个车站。寒冷的空气侵蚀着我,将我紧紧包
围。很随意的,一 件简约的白色大衣套在我的身上,我惊讶地回过头,一张微笑着的脸庞映
入眼帘,很迷人,很温暖。他单 薄的身躯为我挡下寒风,仿佛为我挡下了整个冬季。
忘不了那时的他,那场雪里孕育的春天。
真的。
有天晚上,他像孩子一样问我,你会忘了我吗?我笑了。真傻!他也笑了,说 ,我们一
起去看海边看夕阳吧,他又笑了,笑得很浅,似乎带着一点淡淡的忧伤。
夕阳西下,晚霞,红了半边天,把海水都铺红了,很美。
那时候,我单纯的以为,如果可以,我愿意成为晚霞。
真的。
可是,我没有变成晚霞,但他却成了我的晚霞。
还深深记得那天红色的海水,卷起层层浪花。他牵 着我漫步在闪着红光的沙滩上,呼吸
着大海与夕阳共拥的味道。有清新扑面的海风,有情豆初开浪漫的气 息,在我们之间静静流
淌着。
他突然停下来,盯着远方,目光急促又渐渐黯淡,嘴角猛烈 地抽动,紧紧拽着我的手,
像孩子一样紧张不安。
你,我吧!他到底怎么了?
我要去国外了,你忘了我吧永远不会回来了。一股电流刺激着我的全身。海水渐渐褪去
了颜色。
不要难过,忘记不是悲伤。他的声音很低弱,但我听得很清楚,即使涛声再大。
我挽 留了好久,他却一直告诉我忘记不是悲伤。那一刻,我忘了呼吸,我们之间终成了
晚霞。身后,海水不再 红,夕阳却已落了一地。
原来他不是喜欢晚霞,只是想在夕阳西下时埋葬我们的记忆。
很多事物,很多情感,不是我们说忘就能忘的。当我们之间感情像莫名的春雨,弥撒在
天边之时,它又莫 名地停止了。犹如记忆的流水,即使不再翻腾,却依旧悄悄地流淌。当忘
不了一个人的种种时,即使想恨 想忘,也会化为羽翼飘落在记忆的月牙湾里,不会消失,也
不会萌发。因为他就是我在月牙湾里种下的羽 翼,是我最难忘的情,是我最珍贵的刻骨铭心。