丽眼睛看世界》、《哈玛!哈玛!伊斯坦堡》还有《来和小羊羔照 个相》。
桂文亚不仅仅写过这些书,还有很多呢!既然看过书了,肯定知道桂
文亚的资料了:1 949年生于台北,安徽省贵池县人。台湾世界新闻
专科学校毕业。美国《世界日报》儿童版主编,北京 《东方少年》杂
志特约编审。
在一所学校里,有一个班长就是桂文亚 ,非常爱看小说比如:
《西游记》、《双城计》等······她呢,虽然是班长,但是与其他班
长不同,有些班长都是成绩非常好的才配当,可是,桂文亚与其他不
同,正好反过来,成绩太差了,还 能当班长?原来啊,桂文亚在小时
候成绩也不错,当过班长,可是呢,老师觉得他是可以当班长的,所< br>以上个学期就让桂文亚当了班长,到了下学期,班里投票,桂文亚能
当副班长,可是桂文亚说:“ 我弃权!”老师挽留她了,可是桂文亚依
然不当,把机会留给了其他同学。
从这里我感受到了:有些人想当班长都是当不上的,我们当过
班长的同学应该给这种人一个发挥的空间, 更好地利用才能,让更多
的人才展示自我,充分的发挥好才能的价值。
有一种选择叫“班长下台”;有一种游戏叫“和火车赛跑”;有一种
舞蹈叫“月桃花”;有一 种师情叫“珍珠泪”;有一种亲情叫“糖牙齿”;
有一种宽容叫“外婆的新衣”;有一种习惯叫“小调皮 ”;有一种祝福
叫“生日快乐”……
我喜欢。我喜欢外婆的宽恕,我 喜欢狗王的忠实,我喜欢作者
的童年。我讨厌。我讨厌六姨婆的爱情,我讨厌老师的不信任,我讨
厌可恶的同学。
有时高兴,有时调皮,有时思念,有时伤心,有时生气,有时
感动,有时可爱的这个女孩——桂文亚。
而让我最为感动的是“婆,四月的春草绿了”。作者把外婆那
慈爱、伟 大的形象写得淋漓尽致。看着外婆那憔悴的模样,桂文亚伤
心的模样,母亲假装生气却痛哭的模样,让人 心寒。
语句的风趣,叫‘妈妈开门’像阿里巴巴说‘芝麻开门’似的;
对外婆的思念,梦到外婆对她的好,梦醒时却只是一场梦;‘伟大的
杰作’,把不懂英语的物理老师, 耍了一次,还偷偷为了这个杰作自
己笑了1分钟;衣厨里的奶粉,老师的不信任的语句,让她伤伤的哭< br>了起来;病床上的外婆,最疼爱自己的外婆在床上,苍白的面让自己
哭了起来,还挨了妈妈一巴掌 ;身为班长的她,活泼、开朗却武断的
选择了《班长下台》。
今年寒假我读了一本叫做《班长下台》的书,这本书里边内容丰富、
充满了饱满的想象力。
《班长下台》这本书有的故事可以使人开怀大笑,例如:《珍
珠泪》中 的在明亮的时光灯下,那些在黑夜里闪烁着美丽光彩的钻石,
就像变魔术似的,统统没有了!我定睛一看 ,啊,怎么可能,怎么可
能!他们是一堆堆尖尖的、脏脏的、碎碎的碎玻璃哪!啊!真是太丢
脸 太丢脸了。