就是抚平心中的浮躁,继续努力和坚持不懈,因为幸福是需要耐心等待的。
在影片《幸福终点站》里,主人公维克多因为祖国突然发生暴力政变而失去了国家公民
身份,所持护照失 效,原本打算去纽约市收集萨克斯风演奏者班尼的签名,以完成父亲遗愿
的他,被迫滞留在了肯尼迪国际 机场,哪里都去不了。整个故事从头到尾都集中在这个仿建
的只有两层半楼高的机场候机楼里面,然而, 恰恰是这个小小的候机楼就足够充分地展现出
了维克多身上的积极向上、包容感恩的心境和阳光心态。