动了我。我想 ,在以后的日子里,我也会尽自己所能去帮助别人的。
打开我记忆的那扇窗,有许多小星星在闪烁。但有 的显得十分渺小,有的离
我们太遥远。可有一件发生在我身上的事,仿佛是一道烙痕,怎么也抹不去。
那发生在我三岁的时候:一个夏天的夜晚,我们一家围坐在电视机旁,欣赏
一场美妙的音 乐会。美妙的歌声足以让人如痴如醉,可我爱动的性格老是改不了,
总是东蹦蹦西跳跳,一不小心,撞在 了桌角上,爸爸看了,顾不得多说,马上抱
着我向医院跑去。到了医院,爸爸的白衬衫被我的鲜血染得鲜 红,医生见状,马
上对我进行抢救。那时的我已经变成了一个血人了,眼睛也睁不开,外面发生了
什么,我一点儿也不知道。
医生给我缝第一针的时候,我发出了撕心裂肺的叫声,爸爸走过来 ,紧紧地
握住我的手,说:“别怕,我们都在你身边。”这是我才知道,我正在缝针。不过
听了 爸爸的话,心里好像多了一份安慰。
八针终于缝完了,爸爸又把我抱回家,我慢慢地睁开右眼, 看见爸爸红白相
间的衬衫,我心里涌动出一种温暖,一种感动。
每次换药,都是爸爸带 我去,还给予我安慰、鼓励;每次他休息,都要看看
我的伤口,还餐餐给我煮香甜可口的病号饭……