会的题我一定要写对,不能因为粗心大意,而丢 掉了不该丢的分。
这一次考试,对我有了深刻的印象,我永远不会忘记这次考试。
期末考 试的时候,我一定要考一个最好的水平。
让我难忘的事范文三
记得在去年的冬天, 那天是星期天,天空下起了鹅毛大雪,山上。
树上。房顶上到处是白茫茫的一大片,好看极了。
我吃过早饭,在家写作业,我写着写着,觉得非常冷,因为今年
下雪下的太早了,暖气还没 送呢!我真想穿上姥姥做的棉袄呀。这时,
突然听到一阵敲门声,我开门一看,原来姥姥来了,还拿着一 包东西 ,
我就跑过来说:“姥姥,你来干什么呀,是不是想我了?”姥姥亲切的
说:“当然了 ,姥姥最想你了,你看,姥姥给你做的棉袄,姥姥昨天
看天气预报,今天要下大雪。”姥姥说着摸着我的 小手:“ 你看你的
2
小手冻得凉丝 丝的,一定是冷了吧,快把棉袄穿上。”姥姥帮我把棉
袄穿上,我高兴地喊着:“真舒服,真暖和呀,一 直暖到我心窝。”这
是,我才注意到,姥姥的脸冻得红红的,头发上还有 几片正在融化
的雪花 呢!心想,姥姥已经七十多岁的人了,走路还不是太稳当,还
冒着这么大的雪,万一滑到了怎么办呢!我 想着想着,眼睛里的泪花
不时打转,泪水湿润了我的眼睛,我抱着姥姥哽咽 的说:“姥姥我太
爱你了,长大后一定要好好孝敬您。”姥姥说:“姥姥什么也不要,只
要你考个好成绩,长大做个有用的 人才姥姥就高兴了”……
这件事至今难忘,让我感动,姥姥爱我,我爱姥姥。
让我难忘的事范文四
有一件事使我至今记忆犹新。
有一次,上体育课时,老师让我 们练习跳长绳。当轮到我甩绳子
时,我心不在焉地东张西望,不小心甩到了朱锦涛的眼睛了。只听她叫了一声“哎哟”,就捂着眼睛走到了一旁。几个小伙伴连忙聚拢过
来察看她眼睛的伤势。我一时不 知所措,急忙扔下手中的绳子,也跑
到朱锦涛身边轻声地说:“对不起,我不是故意的。”她忍着痛对我 说:
“没关系。”这时,下课铃响了,我们往教室走去,我听到走在我前
面的两个同学小声地议 论:“朱锦涛的眼睛会不会失明?”“糟了,张
诗苑闯祸了!”听到他们的谈话,我的心更加忐忑不安了 。整个下午,
我不敢正视老师的目光,同时还不断地偷偷观察朱锦涛的眼睛,心里
后悔死了,想 :我真不应该甩绳子的时候走神。
幸亏朱锦涛的眼睛没事了,我也从中吸取了一个教训:做任何事
3
情都要专心。
让我难忘的事范文五
在山东读小学时发生的一件事。冬天的一个早晨,我独自顶着阵
阵寒 风走在路上,呼啸的北风吹来,把我的冒子给掀跑了。霎时间,
我的头发在风中胡乱飘起来。我刚俯下身 想去捡冒子,可一阵风又给
吹到路中央,我拔腿就往路中央跑去——由于雪天路滑,这时我的身
体不由不得往前一倾,“叭”的一声跌到在地上。当我抬起头来时,
我吓呆了,“血,血。我流血了。” 一阵恐惧之后,便哇哇地哭起来,
透过指缝,我发现一位民警出现在我的眼前。他把我扶起来,掸掉了< br>我身上的雪,说;“别怕,只不过是流鼻血了。”说完,他掏出自己的
手帕,擦着我脸上的血迹, 这时,我才看清楚这位民警原来就是经常
到学校宣传交通安全的叔叔。现在我又回到上海读书了,时常想 起那
位叔叔。
这件事也经常提醒我,在马路上不论遇到什么事情都要遵守交通
法规。
让我难忘的事范文六
上幼儿园大班时,有一次学校举办了讲故事大会。
每个班里选 一个小朋友来讲,老师选中我,并给我选了一个故事,
故事的名字叫《想飞的小猴》,这篇故事我背了好 几天,终于把它背
过了。