把我从和周公的约会 中拉了出来,“命令”我穿好衣服,换上运动鞋。
我带着满腹疑惑,被爸爸拽到了山脚下。
“ 啊?老爸,不会吧,又要爬山了?”“那可不,不然,你那恐高
症啥时候才能治好?”虽然,我的内心是 十分、极其以及特别的不情
愿,但是,我又不想爸爸回家对我实行“十大酷刑”,只好硬着头皮,
抓牢爸爸的手,一级一级地往上爬。由于上山的台阶比较平缓,我们
马上就到了半山腰。这时,我的眼 前出现了一座寺庙,这可是无数次
是我站难而退的地方。一位在庙门前,耸立着十级又高又陡的台阶。< br>忍不住抬眼向上望,天啊,拿上面的两头石狮子还在龇牙咧嘴的“恐
吓”我呢!爸爸看出了我的恐 惧,用起了“激将法”:“怎么样,还怕
了吧?早知道你这么没出息,我就不领你来这儿了。”这招果然 奏效,
1
我乖乖上了爸爸的当:“谁说我爬不上去了?今天,让你瞧瞧你宝贝女
人的真本事。”
我拽着爸爸,向前跨了一步。一台小意思,两台真轻松,三台没
问题,四台还可以。眼看着就快要的中 间了,我却“啊”的叫了起来。
爸爸不停的说:“别怕,还有我呢!”可我还是很丢脸的说:“我上不< br>去了,我宁愿呆在这儿。”爸爸听后,马上把我丢在一边,装作生气
的样子说:“好呀,呆着吧。 ”说完,他马上又向上走了几级,我只好
战战兢兢的漫漫移。游人像我们这对奇怪的妇女头来诧异、惊奇 的目
光。我,又气又急,恨不得冲上去在老爸那厚厚的脂肪层上擂一拳。
老爸这时却不知死活地 说:“愿意上来了?那就走吧。”渐渐的,地面
离我越来越远,不知不觉,我已经到了庙门口。那两头石 狮子,这时
也友善的看着我,按目光中仿佛带着些许的鼓励和祝贺,更多的,是
欣慰。
忽然,我的肩上被爸爸拍了一下。自然,我的头向后转去。这一
专不要紧,使我这个恐高症患者差点失 足摔下台阶。虽然自己心中说
着“不怕不怕”,但身体还是不太自觉地抖了起来。爸爸将双手轻轻
蒙在我眼睛上,叫我向前走几小步。我照办了。我不知从哪来的勇气,
掀开爸爸的手,睁大了双眼,看 看下面的游人,想想自己的爬山经历,
我不禁喜欢上了这种居高临下的感觉。这时,成就感涌上我的心头 。