多,我的朋友也很多。不过真正在我最困难的时候帮我 度过难关的人却少得可怜。
而张帆就是其中的一个。记得上三年级的时候,我的成绩一直不好。有一次, 数
学单元测验我考的不好,我认为自己不好,我认为自己永远都是差生,再也好不
起来了。心里 很不是滋味,偷偷地难过起来。我突然想起一年级时我考100分的
高兴劲。张帆好像猜出了我的心思, 轻轻地走了过来。拍了一下我的肩膀:不要
难过了,一次考不好没关系嘛!只要努力,争取下一次取得好 成绩!你说的倒容
易,可我考那么差,怎么向爸爸妈妈交待呢?听了她的话,我好像从迷雾中找到
了一丝灯光。她胸有成竹地说:你不要怕!我们全班同学都考得不怎么好,何况
你一个?可事实上,我 却考得那么差。我对妈妈说过,我要考名牌大学呢!我有
些沮丧地说。但我已不那么难过,而且灯光离我 越来越近。你离考大学早着哪!
你不要为了这次小考就把你的自信心给扔了。你要知道,要明白,自信心 联系着
一个人的一生。如果一个人有了自信西,那他的事业将非常成功;相反一个人如
果没有了 自信心,那他将会跟着岁月慢慢毁灭。她越说越激昂,好像在演讲。
张帆,你的话我懂了。我知道 了,知道了自信心对一个人来讲是多么多么的
重要。我以后不会再为了一次没考好,而把那可贵的自信心 扔到了垃圾桶,我会
永远珍藏着这珍贵的自信心!
被别人帮助作文二:被别人帮助
有一句话是:帮助别人快乐自己。那么,你知道被别人帮助是什么心情的吗?