让我心存感激的人
人生中总有那么些让你想感激的人,虽不是自己的至亲,但总让
我感觉很温暖,总想对你说 一句感激的话。
你真的教会了我许多,也让我改变了许多。
刚到初二时,我一直都 是教师心目中的好学生,是班里的前十名。
直到20XX年9月28日认识了你,从此,我的生活便发生 了翻天覆地
的变化,从班里的前十名退到十名之外,甚至到最后成了四百多名,
每位科任教师都 劝导我,我不听,甚至有时候都不来学校。那个曾经
懵懂而又听话的我从此无影无踪,我变得急躁起来。
每天晚上你送我回家后便与你聊天,彻夜不眠,白天上课就光睡
觉,犹如驱壳一般,鲁迅所 说的“虽生之日,犹死之年”有点相像了。
我们一直在一起了三个月后你便出去了,因为你不能待 在这里了,
你再待下去就会“进去”的。那天早上七点你去车站,我没上早自习
去送你,你说过 段时间会回来找我,叫我在家照顾好自己,你上车的
时候头也没回,我望着你离去的背影,眼泪如波涛般 一涌而出。
你去了北京,为我写了篇日志,你说不想回头看到我的样子,害
怕自己不想走 了,你说让我在家等你;你说你知道想在一起到最后真
的不容易;你说一路难免会有坎坷;你还说你愿意 为我去改变;你说
1
你愿意放下所有,只为平常地和我在一起;你说叫我一定要等 你回。
我全都信了,不为别的,因为是我的执着在促使着我前进,因为我想
自己去任性一回。
你出去的那段时间里,每天上课下课我都会和你聊天,打电话,
为你随口的一句话或喜或悲 ,每天做着反复的事。可以说,我们已经
习惯了彼此的存在,我便犹如进了万丈深渊,可以说已经丢失了 自我
了……
一年说长也很长,说短也短,你回来了,可当看到你的时候,却
有一 丝陌生了。终于,我怕的事还是发生了。那天我去网吧找你,你
出来时和我说了好多好多,我也没太当真 。可有一天,你还是挑明了
说了,你说我们其实不是一个世界的人,我们各自的路不同,以后的
生活也自然不同,你说我在读书,我们之间总会有差别,你说你不想
让我等更久。你走了,到现在也互不 联络了……
初二那年恍若一个梦,一个自己不想醒来的梦。可是,生活是不
等人的,浑浑 噩噩的过一生不是我所想要的。因为你,我沉沦过,失
魄过,纵容过,堕落过,也因为你我清醒了,释然 了,回头了,也就
渐渐习惯了。因为,生活,还得继续。
也许,我想我该感激你吧。