画。而我便与那股暖流不期而遇。
今年冬天又早早地来了。外 面北风凛冽,银灰色的云在天空中汇集,似乎正酝酿着一场大雪。
不久大雪真就来临了,万物被白雪无情 的覆盖,而北风仍在呼啸,鞭打着那树枝上本已不多
的树叶。树叶打着转落在了地上。
清晨,我裹着围巾准备去小区里转转。冬天的早上由于没有了绿树如茵的点缀,显得有些破
败,残缺 。又由于很少有人出来,就更显得冷清,寂寥。我走在两边是光秃秃的树木的小道
上,白色则是先进入眼 帘。“啊!万物终究还是在雪的统治之下!”我不禁感慨道。忽然,一
抹绿出现在眼前,我激动地跑上前 去,我细细的打量着它。纤细的身体,叶子嫩嫩的,我轻
轻抹去叶子表面的那一点点冰雪,这抹绿正是秋 天离去时的遗憾,是春天来到的希望。我内
心复杂,一股暖流涌上心头,是那么的火热,温暖,甚至可以 解冻这寒冷的积雪。我甚是欣
喜,这顽强的生命是寒冷冬天唯一的点缀。
过几日, 我上课回来,故意绕道来看看那一抹绿。猛然发现,他的周围似乎又增添了几点绿。
本来在这呼啸着的寒 风中生存下来已经十分不容易,更何况现在又多了些生命,那股暖流再
次涌我心头。不禁引起我的思索。 花草都在逆境中顽强生存,而回首自己,那份坚强却荡然
无存。
在学习的坎坷之路 上,我曾被一门学科打倒,甚至在心头默念自己终将学不好。那时的自己
连正视困难的勇气都没有,更何 况要在逆境中成长呢?也许真得像那抹绿学习。经过一个寒
假的学习,思索,开始渐渐的和老师交流,多 读书多练习。当看到自己努力拼搏后的进步时,
暖流溢满全身,那暖流是那么熟悉又是那么陌生。打开窗 户,那阴冷一时的冬天带着暖意,
把久违的阳光暖暖的洒在我的脸颊旁。
虽然是可 以预测到的冬天,但是在无意中遇到了在冰天雪地中那股暖流。它在偶然中让我邂
逅,在不期中让我遇见 ,是那么的温暖。