成竹, 于是奋笔疾书,写完已经快十九点钟了,就发给了刘老师。
过了大概半个小时,刘老师把作 文发回来了,留言说:“这篇作文选材还可以,但是景物描
写太多,没有突出本次作文的主题,需要修改 。”刘老师的点拨,让我茅塞顿开,我按照刘
老师的指导删除了大量的景物描写,把事情的经过描写得更 详细了,然后又发给了刘老师。
我在煎熬中等待老师肯定的回复,可是刘老师回复说:“我 又改了几个字,如果不想放弃这
个选材,需要把事情的起因、经过、高潮、结果写清楚,突出主题。”虽 然刘老师给了我修
改作文的方向,但我又绞尽脑汁地想了很久,就把描写重点放在拾金不昧钱包的人一直 在雨
中等我们这个情节上。再次把修改完成的作文发给刘老师已经是晚上九点多了。我心想,如
果刘老师回复“可以”的话,我就能安心地睡觉了。
可是等待的时间却是那么漫长,我让爸 爸再跟刘老师确认一下,爸爸说老师可能已经休息了,
咱们就别打扰她了。在我的催促下,爸爸联系了刘 老师,回复是:“正在大改,请稍等。”
又过了二十多分钟,刘老师把改好的作文发了回来,并写道:“ 我进行了些微调,又加了一
点想象,修改了错字和用错的标点符号。”
这时已经是 夜里十点多了,我读着改过的作文,脑海中浮现刘老师在台灯下专注工作的样子,
眼睛不禁模糊了。刘老 师要修改70多篇作文,真是太辛苦了!我一定要向她学习,做一个
严谨认真的人。