提起笔来是那么激动,又是那样坦荡,我想对您说:“有您的日子真好!”
无论是 大雁惊风,霜叶层染,还是雷雨横空,雪压莽原,与您相伴的日子里,我那洗尽铅华
的心灵在睿智与激情 中荡漾。有您真好!
在有您的日子里,我感受温暖。每当上课铃声响起,您踏着轻快、坚定 的步伐走进了教室。
您满面春风,孜孜不倦,向我们传播知识的种苗;您和蔼亲切,平易近人,播洒爱的 甘霖。
您对我们关爱备至,每日深夜,总能看到您屋里的灯光与星星做伴,偶尔还能听到几声咳嗽。透过窗户,您头上布满的银丝在灯下诉说。您那样不辞劳苦,您那样春风化雨。老师,有您
的日子真 好!
在有您的日子里,我感到欣慰。放学了,同学们都走了,我仍未做出那道题目。您二话 没说,
放下东西,转身走到我的跟前,耐心地辅导,细致地讲解……我没有听懂。您不厌其烦地给
我讲了一遍又一遍,直到我若有所悟。讲完题目,已经放学30分钟了,但您没有离开。您
又回到办公 室,整理明天上课的材料。老师,有您的日子真好!
在有您的日子里,与您相处我感到快乐 。下课时,同学们聚在一起聊天,天南海北。您走了
过来,笑容可掬地:“聊什么呢?”您兴致勃勃地加 入我们的行列。生动地描绘,幽默风趣的
语言,把我们逗得哈哈大笑。那时,您就是我们的开心果。老师 ,有您的日子真好!
在有您的日子里,我感受到进步的力量。从我们咿呀学语开始到如今出 口成章,老师,您付
出了多少努力啊!在有您的日子里,我们感受您炽热的心跳;有您的日子里,我们扬 起风帆,
激情四溢;有您的日子里,我们意气风发,自由飞翔;有您的日子里,我们志气昂扬,奋发向上……
老师,您是红烛,不惜燃烧自己照亮我们;老师,您是纯美的天使;老师,您 是参天的大树;
老师,您是浩瀚的海洋!我们在您的怀抱里茁壮成长!
在这里,我要对您致以崇高的敬意,深情地说一声:“老师,有您真好!”