书中出现的那些地方,看一看书里讲的故宫里是不是都有,我这样幻想着。
从小到大,我读了很多书。幼儿园时,我开始接触绘本,那时我还不识字,于是我让妈妈讲
给我 听,讲的多了,我甚至可以看着图画将整本书一字不落的背下来,那个时候我最喜欢的
书是《神奇校车》 ,我从书本里获得了很多科学和自然知识。爸爸也会在每天晚上睡觉前给
我讲《三国演义》、《水浒传》 ,还有《西游记》,从此,我喜欢上了历史故事。到了小学阶段,
我开始独立阅读,从一些注音读物开始 ,《大个子老鼠小个子猫》、《笨狼的故事》是我每天
必读的书;《寻宝记》和《丁丁历险记》也是我反 复读了好几遍的书,这些书让我了解了更
多地方的风土人情。渐渐地,我认识的字更多了,我开始读以文 字为主的书了,在小说《荒
野求生》中,我跟随主人公贝克一起走进大自然,保护那些濒危动物,学习到 很多野外生存
技巧。在沈石溪的动物小说中,我深深的体会到了动物之间的情感。
在看书的过程中,我不仅认识了更多的字,积累了很多词汇,而且丰富了知识,变得更加自
信了。妈妈经 常给我买书,也会定期到浙江少儿图书馆给我借书,我也经常和同学交换书来
看,这样我可以读到更多的 好书。
这个周末,我和我的小伙伴们还在在浙江展览馆开出了我们的“梦想书屋”,希望把 更多的好
书分享给爱读书的你们。
“书是人类进步的阶梯”,高尔基先生曾说过这 句话,让我们多读书,读好书,让我们的知识
变得更丰富,生活变得更美好!