重阳的来历:初中我的老师700字作文
她戴着一副眼镜,摘下眼镜是两个深深的眼圈。眼睛旁有几条深深的
鱼 尾纹。刘老师对工作很认真负责,每天夜深人静的时候,老师常在
灯下备课。每次我去老师办公室总会瞧 见老师在批改作业,老师仿佛
有批不完的作业似的。
刘老师很关心 我们,把我们当作她的子女一样对待。还记得我读
三年级,老师每天第二节课下课都会给我们蒸馒头,由 我负责将馒头
发给同学们。有一天,我照常去办公室端馒头发给同学们,我端的时
候,一不小心 我的手被灼人的蒸汽灼伤了,我痛得哇哇大哭,手中的
馒头“哐当”一声掉在了地上。刘老师闻讯赶来。 看着地上的馒头和
我那被烫得红红的手,很快明白了是怎么回事。她二话不说,拉着我
跑到水龙 头下,打开水龙头,用一个盆子接了些水,然后让我受伤的
手浸在水里,我那受伤的手在水里浸泡了大约 半小时左右。刘老师关
心地问:“好些了吗?还痛吗?”我点点头,感觉没那么痛了,停止了
哭 泣。仰起头来望着刘老师,发现刘老师的衣服湿透了,额头上面满
了密密的细汗,一下子显得老了很多, 我心中的敬佩之情油然而生,
我觉得此时的刘老师是多么伟大。刘老师又急急忙忙地带我到医务室,医务室的李老师给我涂了烫伤膏,我觉得好多了。老师打电话叫我妈
妈到学校里来,把我接回家了。 事后,刘老师还买了箱牛奶送给我喝
呢。
话题作文分享
刘老师我永远忘不了您,因为您是红烛,点燃自己,照亮别人,
因为您是慈母,对学生关怀备至。
流水潺潺,溪石发亮;微风轻吹,柳絮已飞;时光匆匆,心已成熟;
谆谆教导,言犹在耳……