我的心愿作文700字
或许是从我第一次在电视上看到它的时候,这个心愿就如同一颗种子在 我心底扎根、萌生了。
也不知道为什么,是对它的特殊好感吧,我告诉了爸爸,这个心愿的最基本。
爸爸一直帮我记着,几个月后,他带我来到一所琴行,新老师让我认识了或者说第一次触碰< br>了它。它很小,起码现在看来,那种它独有的木色,完美的线条勾勒的框架,四根弦紧紧地
横架在 琴面上,弓指洁白的毛线,却将弦拉出了美丽的音。
那时的我太天真了吧,却不知道学习任 何东西都不会是简单的。老师先教我了拿弓指,小小
的弓杆的拿法居然还别有洞天。
那个时候是暑假,我在家里没事就要练一下弓指指法。那天打雷下雨,不能看电视,也不能
弹电子琴, 唯一不会被雷电劈坏的只有小提琴了。锯木般的音乐,让我立刻停下了。是的,
太难听了。那个心愿也因 为阻碍,添加了更多的动力。
在学习小提琴的那段时光里,留给我的记忆真是模糊不堪。二 、三年级的那段时间,我真的
非常讨厌拉小提琴,一听到要拉琴了,就会哭,嚷嚷着不拉,那个心愿似乎 被淡忘,可能是
现在懂事了、成熟了,否则我怎么也不能把那个时候讨厌小提琴的我和现在这个强烈要求 上
进的我混为一谈,更不会想到我几乎都快忘了这个心愿。
我记得最苦的时候,便 是每逢到了六月初,那个时候就得学考级曲目,考级的曲目都是要求
背诵的,但那会儿正遇学期末,作业 都让人焦头烂额,拉琴的时候常常忘这个、忘那个,弄
得我心烦意乱,往往几个小时在不知不觉中溜之大 吉。但是在我有限的记忆中,却从来没有
看到过“放弃”两个字。
五年过去了,我 从那个对小提琴懵懂无知的孩子变成了一个拥有五级证书的少年,离我的心
愿更近了。反正时间就是不等 人的,现在回想起来,似乎是一眨眼过的。我相信,五年都坚
持下来了,还有什么不能克服的呢?
我的心愿是能够成为专业级的小提琴手,而这个心愿需要我坚持不懈地努力。