我的朋友五年级作文700字
友谊如一盏灯,照亮你的心灵;友谊如指路人,在你茫然的时候,指引着你前进;友谊如一
朵鲜花,芳香我们的心灵;友谊如……人的一生,不能没有朋友,朋友,他能赶走了我心中的寂寞和痛
苦 ,给我带来欢乐。朋友,他使我远离冷漠、虚假。朋友他给我无数的信心和快乐。
他,浓浓的眉毛 下衬托着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子,一身白净的皮肤,他就就是我
的好朋友——业发,我和业发 认识已经有一年多了,他给我带来欢乐,带来……
业发,他就是我学习上最大的对手。他勤学好问 、尊敬师长、待人友好,就是学生们的榜样。
因为他,我得更努力的学习,因为我们的目标相同,都就是 夺取全年级第一。每次大考,要不就是我第
一,就就是他第一(目前来说,我夺取的第一比他多点)。如 果他没考好,他肯定会经验,努力学习,
改善自己的不足之处,使自己更优秀。他从来不会因为的一次失 败而放下,相反,他会找出原因,更加
努力的学习,我不得不也加把劲,努力学习。记得有一次,我和他 说:“业发,我们要考同一所高中,
到高中的学校我们继续竞争,好吗?”他说:“好啊!”看样貌,我 们的战争就是很难停止的,相反战
争会越来越激烈。但我们不象其他人那样,反目成仇,相反我们还就是 很好的朋友呢,在学习上,我有
不懂的地方,我会去问他,他也很乐意,他会详细的和我讲解,他有不懂 的题,我也会讲给他听。因为
有和业发竞争的压力,我越来越坚强,我要把压力变为动力,越来越努力的 学习,努力的去和业发争第
一。有时我没有考好,他会鼓励我,要我努力,和他继续竞争。有了业发的鼓 励,加上我自己的不服输
的性格,我又和业发开始竞争了,这就就是业发给我带来的学习动力,在这,我 要好好的对业发说:
“谢谢你!我必须会奉陪到底!”
业发,为什么会给我带来欢乐呢? 因为我们不仅仅仅就是学习上的对手还就是很要好的朋友,
玩伴呢!有时,没事时他会叫上几个好朋友 来和我一齐玩,打球。这时,我也会叫上几个好朋友来,一
齐玩。我们几个在一齐总玩得很开心。这样, 业发他们、我和我的朋友们既锻炼了身体也玩得开心。因
为我们就是同学,我们在一齐总就是很谈得来, 能够谈学习、谈理想……这些都就是业发给我带来的欢
乐。