我的朋友五年级作文700字
人世间最可贵的感情无疑就是亲情,但除亲情之外,那就就是友情。世界上没有比友谊更完< br>美,更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳。
小学六年,她带给我朋友的温暖 ;她让我明白友谊就是什么;她和我一齐分享成功的喜悦,
失败的难过;又就是她和我一齐笑,一齐哭… …她,和我一般高的个子,梳着俩辫子,看上去还就是那
么稚气;她文武双全,不但学习成绩优秀,还就 是校田径队的佼佼者;她做事认真,就是老师的得力
助手,同学们的好伙伴;她性格直爽,喜欢给同学们 指出错误的地方,所以免不了会得罪一些同学,但
她丝毫不介意,她稳重中又带点泼辣,但有时胆子却很 小。她能成为我最最好的朋友,不光就是因为这
些,更重要的就是她对待朋友的那种真诚,纯洁,不带一 点杂质,让我深深地感动了。
记得那个冬天的晚上,已经将近10点了,我们正在熟睡,突然砰地 一声,一个不明物体掉
在我们寝室的地毯上,正掉在她的床边,全寝室的人都被吓醒了,可大冷天没有一 个人敢跑出去开灯。
这时,有一个身影跑了出去,她打开了灯,寝室里一下子亮了,我们也最后看见了掉 在地毯上的就是上
床同学晚上暖被窝用的玻璃瓶。这玻璃碎片摔得到处都就是,一不留意就会戳到手。她 拿着扫把和畚箕
跑进来,她先把大块的玻璃碎片扫进畚箕,那些小的碎片扫不进去,她就不顾自己的危险 ,索性用手捡。
同学们都劝她不要捡了,可她二话不说继续捡,那么冷的天,她只穿了一套单薄的棉毛衫 ,此时冻得瑟
瑟发抖。我仰起身,仔细地一看,真就是不看不明白,一看吓一跳,她的手上已经有好几条 被玻璃划起
的伤痕了,还在流血。最后,老师来了,清理完现场,她用清水消了消毒,就连忙跑进已经冰 冷的被窝。
她躺进被窝的时候,我还能听见她嘶嘶地在发抖。
达尔文以前说过谈到名声, 荣誉,快乐,财富这些东西,如果同友情相比,它们都就是尘土。
冰心奶奶也说过友谊就是宁神药,此时 就是;友谊上就是大海中的灯塔,沙漠里的绿洲。就是啊,
有了朋友,才让我们感受到了人世间的另一种 温暖,才让我们更全面地认识这个社会。我要感谢她,她
就像一盏明灯,在黑暗中为我带路,在迷茫中为 我指引;我要向她学习,学习她那种对朋友的真诚,纯
洁,丝毫没有一点杂质……
王越阳——我的朋友——一个让我感谢,让我感动的好朋友!