轧疼了,这次她可就狮子大开口了,硬要他赔了5块钱。这不是讹人吗?
很快她的胆子变得是越来越大,渐渐地整个班几乎就没有一个没被她讹过的了。据我的统计,
她一天就 能讹人十多块钱,她的同桌偷偷为她写了一首诗:“讹讹讹,先讹5毛,再讹5块,
赖上可劲讹。”可后 来发展到不单单要钱了,还会开口要吃要喝的。
我们大家也是被她得搞得焦头烂额的,全班 也暗地里为她作诗一首:“太阳升起去上学,敏
来讹人疯来狂。首富见了让三分,盖茨遇上也要穷。”就 她那无赖的样子,大家都一致称她
为:“嫦娥”。可她一点不知道外号的由来,还以为是我们夸她长得漂 亮呢,可她哪里知道我
们是因为她常常讹大家的财物才这样叫的。
最后班长实在是 看不到下了,把这件事情原原本本告诉了老师,她这才得到了应有的惩罚“叫
家长、写检查”,同时回去 肯定是要屁股开花了,而我们也算是太平了。
我现在想想,是不是我们大家的软弱纵容了她 ?才让她一步一步陷入这样的泥潭?如果当初
大家都勇敢一点,和这样的坏人坏事做斗争,肯定不会发展 到现在这个地步。
看来,以后发现坏人坏事,我一定要向老师或家人反应,及时制止,这不 是“报小鸡”,而是
“大英雄”。