古迹时,加上我的配合那就是锦上添花了,会吸引更多的人前来参观。
我还曾对日本、韩国文字的产生 起了巨大的影响。在80年代,有人
提出用英语,认为应该废除汉字。可是后来他们渐渐明白我是不可能
被废除的。我比英语好多了。我的鸭子就是鸭子,而英语表示鸭子的
单词还表示鸭肉,说明单词 非常少。单词非常死板,而我非常巧妙,
比如“千”字,去掉一撇就是”十”。英语的一个单词只能表示 一个
意思,而我却可以表示很多意思。
现在,许多外国人被我的魅力深深的吸引住了 ,也开始学习我了。
而你们却没有好好的学习我,没有去深刻的理解我的含义,你们可
不能落 在外国人后面呀!我希望你们能好好学习我。
汉字的作文3
汉字,是中华 艺术的一块瑰宝,是有生命的小精灵:你看,“光”
一看就有亮亮的感觉;“哭”字好似一个人在伤心地 哭;“落”字一落
千丈;“升”字一飞冲天。这些字还可以写成不同风格的字呢!如篆
书和隶书 十分古老,有古色古香的味道;行书写得十分流畅;正楷写
得端端正正的,爽人耳目;狂草非常奔放,大 快人心。历史上,涌现
了许多大书法家,如:王羲之、王献之、颜真卿、欧阳询、柳公权等
等, 我国的书法真是好呀!
这些由横竖撇捺组成的汉字,消耗了我们祖先的多少精力呀!传
说仓颉创造了汉字,他在野外看到鸟的脚印,那么富有变化,于是,
灵感被激发,创造了汉字,乡亲们 都说:“远看汉字,如鸿鹄群游,
迂回绵延;近看汉字,好似布阵派兵,井然有序。”对于祖先们集思< br>广益创造出来的汉字,真是佩服得五体投地。可是,我们也要注意不
要把祖先辛辛苦苦创造出来的 字写错了!我在写时,发现了一个问题:
“矮”右边是“箭矢”的“矢”,应当是箭,旁边是一个人,人 拿着
箭,应当是“射”字,可是“射”又可以理解为:身体只有一寸高,
又应当是“矮”字。所 以我思考:应不应该把“射”读成“矮”,而
“矮”又读成“射”?是不是祖先们粗心弄错了?看来,有 些字还是
难以解释的。
总而言之,汉字还是有趣的。
汉字的作文4
汉字,是中华艺术的一块瑰宝,是有生命的小精灵:你看,“光”
一看 就有亮亮的感觉;“哭”字好似一个人在伤心地哭;“落”字一落
千丈;“升”字一飞冲天。这些字还可 以写成不同风格的字呢!如篆
书和隶书十分古老,有古色古香的味道;行书写得十分流畅;正楷写
得端端正正的,爽人耳目;狂草非常奔放,大快人心。历史上,涌现
了许多大书法家,如:王羲之、王 献之、颜真卿、欧阳询、柳公权等
等,我国的书法真是好呀!
这些由横竖撇捺组成的 汉字,消耗了我们祖先的多少精力呀!传
说仓颉创造了汉字,他在野外看到鸟的脚印,那么富有变化,于 是,
灵感被激发,创造了汉字,乡亲们都说:“远看汉字,如鸿鹄群游,
迂回绵延;近看汉字, 好似布阵派兵,井然有序。”对于祖先们集思
广益创造出来的汉字,真是佩服得五体投地。可是,我们也 要注意不
要把祖先辛辛苦苦创造出来的字写错了!我在写时,发现了一个问题:
“矮”右边是“ 箭矢”的“矢”,应当是箭,旁边是一个人,人拿着
箭,应当是“射”字,可是“射”又可以理解为:身 体只有一寸高,
又应当是“矮”字。所以我思考:应不应该把“射”读成“矮”,而
“矮”又读 成“射”?是不是祖先们粗心弄错了?看来,有些字还是
难以解释的。
总而言之,汉字还是有趣的。