在第二节下课搬上凳子,在孙主任的引领下,我们坐在了比赛的正前 方。
比赛开始了,由王校长以及四年级的老师做评委,首先由六五班表演,《没有共产党就 没有
新中国》这首歌赞颂了共产党员们抛头颅,洒热血!所以这首歌也算是一个很好的开场白吧!
六六班唱的,《我相信》。而主持人报幕时,刚好报的六二班,《龙的传人》。听后我大吃一惊,
想啊 !我们班也唱的是龙的传人,我们的心里如15个水桶吊打水,七上八下的!他们唱的
气势,动作声调都 很标准,我更紧张了。如果唱得不好,班集体的荣誉怎么办啊!
终于到我们班啦!我紧张地 掐着裤子,还不断地在脑海中呈现,别紧张,别紧张,千万别紧
张,不要在关键时刻掉链子呀!当我们用 诗词赞颂祖国时,我看到韩校长,孙主任,马老师
都在旁边观看,而我们的王校长及评委们,都微笑着点 头!这时我又充满了力量,无比的自
豪。
六四班唱的《长江之歌》,六一班唱的《 红星闪闪》,六七班唱的《我们都是神枪手》,虽然
每个班唱的都各有特色,但我觉得我们班还是独一无 二的。
六年级唱完,五年级也不甘示弱。
瞧那一个个小学生如一只只 猛虎,唱得气壮山河,所有人看着指挥的手,声音震耳欲聋。他
们就是五六班,“保卫黄河,保卫华北, 保卫全中国”是他们誓死的口号,他们唱完时,声音
还久久地萦绕在操场上。
看连 刚入学的一年级小朋友,也穿着红毛衣白毛衣,白色运动鞋,整齐地唱着小小蜡笔。看
来全校人为了迎接 19大,拼尽全力地歌唱着祖国。
这次19大顺利召开,而我们的歌咏比赛也顺利开展,这 一次的比赛让人热血沸腾,激动不
已!比赛前期我们都做着充分的准备,希望这一次可以拿一等奖,为班 级夺得光彩!