夜晚,皓月当空。我躺在床上辗转反侧,心想:到底是参加还是不参加呢?
今天早上,教我古 筝的何老师说,市区有一个比赛,问我要不要参加。老师
见我一直犹豫,就让我想好之后给她打电话。我 想参加比赛,让我锻炼一下,又
不敢,我怕参加会让学习落下,我不是优等生,我必须平时努力才免强到 现在……
最终在我的信心下,我参加!
比赛有2轮,进入决赛的选手只要十人。有好几百人参 赛,只要十人,这太
难了。心里嘀咕着,老师来了,递给我一张谱《虞美人》,并让我五天之内弹熟,< br>之后,我一直在练,一直在听,终于我进了决赛。
还没有高兴完,何老师匆匆又在给我一首乐曲 《高山流水》,说:“快练这
首曲子,只有3天时间。”什么,我的天,三天时间……