社团活动心得:我努力读懂母亲作文700字(优秀作文)
母亲就像一本书,每一页都是千锤百炼的结晶,还始终围绕着一个中心——对我们的爱。
< br>那天,我因为考试失利,母亲狠狠地骂了我一顿。我原本就已经心情不好,她还雪上加霜。
“不就 是考得不好吗,用得着这样吗?”我想出去静一静,好好的哭一场。在我打开家门的那
一刹那,她说话了 :“好啊,出去就再也别回来!”这句话还不容我思考,眼泪便充斥了眼眶,
我也真想出去就再也不回来 。我当时真想用尽全身的力量把门一踹,事实上我也做到了。
那时是秋天的一个早晨,阳光 有夏天的那么刺眼。在这阳光下的一个小亭子里,我哭了一场。
我感觉自己像冬日里一只黑熊,经历了一 场冬眠,终于醒来,我慢慢地停止了哭泣,但还在
抽噎。
太阳晒干了我的眼泪,我 变得更加清醒了些。但我还想哭,我觉得这不足以表达我的愤怒。
这时我看见坐在我对面的一对母子,嬉 笑着在说些什么。我仔细一看,原来是母亲在给儿子
织毛衣。母亲说:“到天凉的时候穿上这件毛衣,它 是那么漂亮!”确实,毛衣是淡黄色的,
上面还绣了几朵红花,就像冬日里一把火,把周围都照亮了。我 又看了看儿子,大概九、十
岁的样子。听到母亲的话语后,只是傻傻的笑一笑,拍手的姿势像个两岁小孩 那样子。容易
看出,这是个智障儿童。
我以前一直以为,母亲让我来到这个世界, 就是想要把我培养成人才,然后给她赚钱,让她
过上更幸福的生活。那不然她那么重视成绩干嘛!但我错 了,母亲这个职业不是我想象的那
样。而那个智障儿童,等他长大后,母亲也得不到任何回报,但她做了 平常母亲该做的。我
算是读懂了母亲,她的爱其实是不求回报的,无私的。
回到家 已是下午一点。一进门就是扑面而来的饭菜香。原来母亲一直在等我,饭菜是热了又
热,热了又热……我 的眼泪下来了。
我努力读懂母亲这本书,但我可能永远也无法领悟这爱中的伟大之处。