冰菊物语歌词:《十万个为什么》的读后感小学范文400字_0
黑夜发光,只不过这种光亮度不如阳光亮 ,便以为白天不发光了。
以前,我根本不知道九大行星和银河。《十万个为什么》向我们介绍 了天体
的形成过程。我知道了金星、水星、土星、木星、火星、地球、天王星、海王星、
冥王星 是太阳系里面的九大行星。而银河则是许多像太阳系一样的星云构成的。
我们人类居住的地球只是宇宙当 中的一颗“小星星”。
《十万个为什么》是一本好书,它让我认识到世界是那么丰富多彩,知 识是
那么益智有趣;它让我知道了科学就是力量,知识就是财富。
《十万个为什么》的读后感小学范文篇2
在我小的时候,心里有许多疑问,一会儿问爸爸,一 会儿问妈妈,有的问题
因为很深奥,连他们也无法解答。前不久,姐姐送了我一本《十万个为什么》,< br>她说:“你的n多问题它可以告诉你答案”。于是,我迫不及待地打开这本书开
始阅读。
读完这本书,发现它真的可以帮我解答心里多年的疑问,还让我学到了许多
知识。有山 顶为什么很冷、有黑洞是什么?、还有水是怎样循环的?……其中最吸
引我的是: 月亮为什么会圆缺?以前,晚上我经常抬头看着天空挂着的月亮在想,
什么是圆缺?我猜一定是天狗把月 亮吃掉了一半,后来天庭惩罚它,天狗知道错
了,就用自己的身体变成月亮的另一块,把缺的地方补了上 去。呵呵,妈妈说我
想像力好丰富~难道不是这样的吗?读了这本书,我明白了,月亮的圆缺变化是它< br>本身不发光的结果啊~月亮能够反射太阳的光,所以在黑暗的地方,我们能看到
它。当它绕着地球 运行时它和太阳、地球的相对位置就不停地发生变化,当它转
到地球和太阳中间时,对着地球的那面就一 点儿也照不到阳光了,我们就看不到
它。这时候就是新月,也叫朔。两三天后它就沿着轨道慢慢地转过来 了,阳光逐
渐照亮它的边缘部分,此后它一天比一天多地照到阳光,所以感觉它变“胖”了,
等 它走到完全和太阳相对的一面时,太阳光就把它朝着地球的这半面全部照亮,
这就是满月也叫望月。胖胖 的满月挂了一两天后,它就开始慢慢变瘦了,最终又
完全看不见了。诸如此类的科学知识在这本书里真的 好多好多,让我越看越兴
奋……
同学们,你们心里有“为什么”吗?来看看这本书吧 ,打开阅读后你会发现
舍不得合上,昆虫、科学、生活等等,各种知识应有尽有哦~
《十万个为什么》的读后感小学范文篇3
大家一定都有自己喜欢的书籍吧,比如《格林童话》 、《小英雄雨来》、《淘气
包马小跳》……当然,我也有我自己喜欢的书,它的名字叫《十万个为什么》 。
《十万个为什么》是一部有许多科学知识的科普读物,里面的知识包罗万象,
上至 天文,下至地理,科学、地理、动物、植物。有许许多多的科学问题都可以
在《十万个为什么》里面找到 答案。
《十万个为什么》这本书还很有趣呢,比如鱼儿为什么不能多喂?因为鱼儿
的 记忆能力只有几秒,所以鱼儿会不停的吃,直到撑死为止;晚上为什么不能吃
苹果?因为它是碱性的,吃 了会生病。还有:虫子的耳朵在哪里?接吻鱼真的会接
吻吗……
从《十万个为什么》 里,我还知道了吃饭不能挑食,因为小朋友正是长身体
的时候,需要各种营养,每一种食物并不是什么营 养都有,有的这种比较多些,
有的那种比较多些,有的缺这种营养,有的缺那种营养,只有不挑食,才能 增强
体质。