事实总毫不留情地把我们拉回现实的处境。
应该是一个活力充沛的年纪,但往往 被厚重的书本压得喘不过气。
应该是尽情挥洒青春的年纪,但往往被无数的考试“烤”得筋疲力竭。在各种压力下,在这样的年纪,有时难免会迷失自己,对未来感到茫
然,忘了最初的理想。如果没有 适当的抒发,可能因此一蹶不振,加
上生活中的各种诱惑,一不小心染上烟瘾或毒瘾,又或者从此沉迷于
虚拟的网络世界中。每当看到新闻报导一些青少年因为染上了这些不
良嗜好,而触犯法律,不免 为他们叹息,感叹为何白白浪费了美好的
年少时光
2 / 8 __来源网络整理,仅作为学习参考
青春是闪亮的岁月,对所有的事物充满好奇,对未来充满 抱负,
如泉涌般的求知欲,支持着我们不断的吸收各种知识。过程中,有成
功的欣喜,也有失败 时的彷徨与无助,但同侪间相互的砥砺,师长的
鼓励是在失败的晦暗阴影中的一丝光明,带我们迎向美好 的未来。虽
然有时难免为沉重的课业压力感到无奈,可是别忘了,在我们这个年
纪还有朋友间真 诚无私的友谊,家人、老师的无尽关怀,这些或许在
以后出了社会就不再拥有。
人 们总说:“青春无价。”所以绝不要让我们的青春留白,让我们一
起在这样的年纪,画下人生最丰富多彩 的一页。
骊歌轻唱,伴着嘈杂的蝉声,又是一 个离别的季节。蕴含在这首
短短旋律的,岂止是美丽的音符?岂止是感伤的歌词?我们相视而笑,
从眼角洩出的清流,我知道蕴含在这首歌之中的,是我们不悔的青春!
走廊上不休的话题、桌案前认真 的年代、篮球场上热血的汗水,我们
一同经历的种种,构成了这首动人的乐音。就让记忆,带领我们回到
3 / 8 __来源网络整理,仅作为学习参考
过去。
学生背上伏着沉甸甸的书包里,承载着无限的压力。犹记在一个
飘 着细雨的午后,考场上的失意,也使我心中的那片天,下起一场大
雨,不过,这场雨似西北雨般,来得快 、去得也快,是谁?抚平了沉
重的悲伤?原来就是身边的这群同学。阳光射破漆黑的乌云,如洗的
天空,出现了一道虹,微笑重新绽放,快乐被复製贴上,至我的心中,
就在那刻,化为永恒。
最期待的运动会,我们展现了属于我们的默契,一次的接棒,都
是一次的信任,每个人 都尽其所能,发挥出自己的实力,在跑道上挥
洒出努力的汗水,虽然并没有得到响亮的名次,但是,能在 人生无尽
的道路上,与你们一起踏出一段难忘的路程、一起享受划过发梢的凉
爽、一起体会汗水 淋漓的感觉,使我深深明白,比赛最珍贵的部分从
不是结果,而是过程,我得到比名次更宝贵的事物!