'得到时不知珍贵,失去时才倍感珍惜。芸芸众生长发出如是的感叹。
总感觉,我们生不逢时 ,现实残酷;总感觉,外面的世界才精彩,外面的生活才属于我
们,忽视了别人,忽视了集体,忽视了现 实,更忽视了别人的关爱,人们常讥讽井底之蛙闭
目塞听,眼界狭窄,而我们,又何尝不是如此?
我们这个年纪太多脆弱,跌倒了,受埋怨最多的是绊脚石;受伤了,最多的反应是哭泣;
失败 了,感慨最多的是客观原因如何如何。
我们这个年纪,明明对别人理解台前,还自以为看透了别人; 明明对事情敏感,还无动
于衷;明明对同龄人心存戒备,还装作倾心相待。
我们这个年纪, 在两点一线的往返中找不到第三点时就把锋芒指向别人,我行我素,是
对倾心相待的对策;置若罔闻,是 对善意规劝的表态;满腹牢骚,是替代本质的现实回答。
也许,这就是我们对爱的感悟。
可是,有许多,我们还不懂!就像,父母对我们的爱,父母是 一本难懂的书,只是这一
点,我们就很难明白了。
可能,我们还真的太小,无法理解他们,而导致错认为他们不爱我们!其实,当鹰
把她的子女 赶出巢***时,她们不也是不忍心的吗?只不过,她必须要把这份脆弱藏到
心里最隐蔽的位置,然后, 才有可能让自己的子女成为搏击天空的强者!
我们这个年纪,随着时光的流逝也将逝去,而那份未感 悟的爱,也将被封存在心里,像
一坛老酒,日益醇厚甘美,这,是我们对爱的感悟。虽然,我们许多人仍 在说:“你们根本
不懂我,一点也不爱我!”但事实上,我们在心里早已承认了那份真挚的爱!
生命只有一次,它是宇宙中最值得珍惜的。
生命既是脆弱的,也是坚强的;是短暂的,也是永恒的。生命的存在就是一种希望。