今年的五一劳动节,全国各地的人民以不同的方式庆祝 这一节日。
而我,作为一名初中生,选择了用劳动的方式来庆祝。
五一长假,我回到了江滨农场,参加了家里开荒地的秋收。这次
秋收,让我受益匪浅,久久不能忘怀。
今天上午,太阳高高的挂在天空,虽然已是金秋时节,但是也有
些热。我告诉妈妈我想去开 荒地劳动的请求,妈妈马上就同意了。于
是,我和爸爸妈妈向开荒地走去,开荒地离家很远,光是走到开 荒地,
话题作文分享
有关劳动的文章,感谢您的阅读!
我就累得不行了。
终于到了开荒地,它是一块大约东西长约25米、南北宽约20
米的长方形,种植了玉米、 土豆和一些应季的蔬菜。爸爸先用镰刀把
玉米杆子砍倒,我和妈妈负责掰掉玉米棒和扒掉玉米棒外层的皮 。开
始干活了,原以为这活很轻松,真是没想到居然那么难干,我呼呼喘
气,在表面上装作轻松 ,其实心里早就不想干了。干了一会,我就开
始偷懒了,掰的也不认真了,扒玉米的皮也扒的不干净了。 妈妈看到
了,语重心长的对我说:“任春宇,如果你真想体验劳动的乐趣,就
应当认认真真的干 ,否则,就不干。其实这种活也不一定非要你干,
爸爸妈妈之所以让你干,是想给你一个锻炼的机会,让 你懂得社会存
在竞争、生存需要劳动的道理。”听了这些话,我感觉自己的脸在发
烧。是啊,既 然我已经自己要求来干的,就应该把它干好。我马上认
真的干了起来,比以前认真多了,终于,我们把玉 米都收到了家里,
我又和妈妈把玉米剥了粒,一个劳动的上午结束了。
下午,似乎更热了 ,但这丝毫不能打退我的热情,我和爸爸去开
荒地刨土豆,爸爸先用镐头把地刨开,我就把土豆捡起来放 到袋子里,
这个活要比上午轻松,但是我没有松懈,用妈妈上午说的话鼓励自己,
干得非常好。
晚上我吃的菜是自己辛苦一天的劳动成果,虽然和其他菜一样,
但我吃的又香又甜。