人生的转折作文800字
我是平凡的, 我生命中的转折也是平凡的。可就是因为那一次平凡的
转折而改变了我。——题记
在 很久很久以前,我生活在一个美丽的花园里,而我却不那么美丽。
浑身的绿叶,头上又小又少的花朵,让 我在高贵的玫瑰、典雅的牡
丹……面前抬不起头来,深深的感到自卑。
每天我只是默 默的吸收主人赏给我的养分,不与其他花交流,变成了
一个孤单的小个体,同伴们也渐渐离我远了,最后 连主人也认为我是
一个穷苦的象征,不喜欢我了,想把我送人了。
可主人家里集市很 远,中途还要经过一个沙漠。主人自己的水都不够,
更别说给我浇水了,平时过惯了“衣来伸手饭来张口 ”的日子,这么
些天可怎么过呀!
一路上的颠簸使我疲惫不堪,加上口渴,我更加昏 昏欲睡。突然间,
我触碰到了地面,来不及想就睡过去了。等我苏醒时,已是黄昏了。
我四周张 望着,寻找着我的主人。我开始绝望了,也许是他遗忘了我,
也许是他抛弃了我……可不管怎么样,我现 在都在沙漠里,都必须面
对这样的一次转折。
我并不气馁,开始靠自己的力量寻找水 源,我不想再其他的花儿面前
抬不起头,所以我要自立。
经过多年的环境所迫,我已 经适应了干旱的条件。我的根变得很长很
长,足以吸收沙漠底部的水源。由于长期的干旱,我那茂密的叶 子,
也开始枯萎、收缩。变成针状的,这还成为了保护我的坚硬武器呢!