动课,我和三个女生负责打扫教学区的清洁卫生,可谓人少 任务重。
我们统筹兼顾、各负其责、配合默契、互帮互助,逐渐缩短劳动时间,
提高劳动效率, 提高劳动质量。
劳动启示我们无论做什么事情,都必须持之以恒,不达目的 誓不
罢休。劳动如此,学习如此,工作也如此只有认定目标,脚踏实地,
才能“绳锯木断,水滴 石穿”。我会在以后的人生道路上,发扬吃苦
耐劳的优秀品质,正视一切挫折,不屈不挠,勇往直前。
劳动培养了我们的社会实践能力,它使我认识到:课本知识是不
够的, 应积极投身于社会实践,经风雨,见世面,丰富人生阅历,为
以后的工作打下坚实的基础,为社会主义建 设添砖加瓦。
劳动还培养了我们的责任心,使我们树立了要回报社会,回报 人
民的人生观。它使我们认识到:职业没有高低贵贱之分。我要在自己
的岗位上,兢兢业业,尽 职尽责,鞠躬尽瘁,吃苦在前,享受在后,
努力做一个合格的社会主义新人。
一周的劳动如白驹过隙,但它使我的思想发生了质的飞跃,它促
使我早日摒弃那些“小太 阳”的思想,从而树立起正确的世界观、人
生观、价值观,我将会在漫漫人生路上勇挑重担,锐意进取, 不畏艰
险,奋发有为!
谢谢你,劳动课!
2中学生义务劳动心得体会
人们常说,劳动是伟大的,是光 荣的,没有劳动就没有这个丰富
多彩的世界。也就是说,只要是劳动,不论是什么劳动,都是光荣伟大的。11月22号在年级办老师的组织下,我们党校学员义务给机关
楼的人事处的三个办公室进行 了清扫。风忽忽的刮,学员们还是热情
饱满的认真工作着,顶着寒冷的天气,不怕冷不怕辛苦,将办公室 的
地面,桌椅和窗户都擦的干干净净。
这次义务劳动的实践,通过 小组为单位的劳动,启发了我们在义
务劳动中寻找能使我们受到教育,有所感悟的亮点,引导我们去了解
劳动的价值。我们小组的同学毫不嫌脏,仔细地打扫着办公室,看着
桌上,地面,窗台的明净, 看着自己辛勤劳动的成果我们都会心的笑
了,都不因天气寒冷而退缩,是这些成果完全让我们忘记了劳累 。
义务劳动是忘我的劳动,也是培养我们关心公共事业热情的。参
加义务劳动的光荣感,塑造自己美好的心灵。处于这个时代的我们,
大多都是独生子女,父母对我们的宠 爱,使我们对劳动的概念了解肤
浅。这次的集体义务劳动,使我们体会到了集体的力量、集体的温暖,< br>也让我亲身体会到了劳动的光荣感。老师有意识地组织了我们去参加
力所能及的义务劳动,让我们 对劳动有一个更深入的认识,让我们亲
身体会到了劳动的艰辛和劳动的光荣,让我们重视劳动,重视自己 的
劳动成果。义务劳动也同样加强了我们的劳动观念,帮助我们树立正
确的人生观、价值观。学 校这次组织的义务劳动让我们了解劳动的光
荣和价值。
这次的义务 劳动让我们明白了学会劳动的重要意义。在竞争如此
激烈的今天,对于我们这些在校的大学生们,独立的 培养和社会的洗
礼是多么的重要。在这个更新速度超快的今天,如何适应社会也是我
们即将面临 的问题。对于现在的我们,越早接触这个日新月异的社会,
就意味着我们越能适应它。我们应该做我们力 所能及的事情,从小事
做起、从我做起,不辜负党组织对我们的要求。
3中学生劳动节感想
春风春雨把原野拂过,惊起一层漫漫绿色。
五月,在这春天的季节,是一场雷鸣后大雨来临,南飞的大雁跋山
涉水 归家的日子;是杏花开遍山野“她在丛中笑”的烂漫季节;是冬麦
扬穗农民挥汗荷锄,辛勤耕耘的好光景 。
蛙鸣虫叫,鱼跃雀散,初春的旷野已是喧声鼎沸了。扶摇而上的
风筝拥入碧空的怀抱,地上的人们舒展着筋骨攒足了劲。不知不觉中,
春天正迈着轻盈的脚步,悄悄的向 我们走来——在春意盎然的五月。