光明的。正如普 希金所说:假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!
忧郁的日子里需要镇静;相信吧,快乐的日子将会 来临。想等待黎明
的来临,必然要在黑夜里默默守候,想要看到美丽的彩虹,总是要经
历暴风雨 的洗礼。
而当我们处在也许是巅峰的成功之时,周围充满鲜花和掌声时,我们
不要 过分沾沾自喜,骄傲自满。古人语月盈则亏,水满则溢,人生道
路很漫长,没有永远的平安大道,也没有 永远的一帆风顺。当我们做
好这样的心理准备,才不会让喜悦冲昏头脑,任自满蒙蔽双眼。三人
行,必有我师,明白这个道理也会让我们学会谦逊。才能不断进步,
得到更大的上升空间。
可 见拥有一个良好的心态,平衡的心理对我们的生活和学习是多么的
重要。我们只求心理相对平衡,不至于 受伤害而已,每次读到这一句
话都让我感谢在少年时代能够读到傅雷先生的这一篇文章,让我明白
一些做人的道理,获益匪浅。
的凄厉景象仍然挥之不去:三千公顷的湖被抽干,数十万鱼虾暴尸遍
野!吸长长地吸入一口气, 突然发觉这混浊的空气又多了几分血腥。
儿子,快下楼,咱们该出发了。母亲的催促传来。
我一愣,才想起今天要去乡下外婆家扫墓。罢了,顺便放松下心情。
我如是告诉自己。
汽车颠簸了一路,到了一处小镇,我们下车了,因为下乡的路太过崎
岖,必须由我们自己走。
还是曾经的路,这次却走的百感交集,心中的阴霾依旧紧紧揪着我的
心,数十万条生命就此蒸发 ,那些因暴晒而猛凸的眼睛似乎要跳出来
狠狠地质问我,它们到底做错了什么?竟然遭受如此灭顶之灾!