阻碍我们 前进的步伐。应该说,困难和挫折是我们生活的一部分,没有任何方法可以逃脱。
当困难降临到我们身上 时,该怎样去面对呢?我认为遭受困难和挫折时,不要提心吊胆,郁
郁寡欢,甚至一蹶不振;而应重新振 作,鼓足勇气,笑对人生,奋斗不止。
当我们遇到困难和挫折时,应该不逃避现实,不愤世嫉俗,要 笑对人生,迎难而上。爱
迪生是灯泡的发明者,在我的认识里,他是上帝,与耶稣齐名。他在实验时不小 心触电,导
致左手小拇指麻痹,经过1785种材料的试验,最终选出了适合电灯的钨丝。面对无数次的
失败,他没有放弃,最终成功了,他成为发明之父。由此看来,面对困难和挫折,我们不应
轻言 放弃,要迎难而上,持之以恒,勤奋努力,才能获得成功。
感动中国十大人物刘盛兰是怎样面对困难 和挫折的呢?在报纸上看到了一则救助报道,
73岁的刘盛兰,每月只有300元的生活费,生活也相当 困难,当他面对困难时,却毅然地
把生活费捐出去了。他认为受困的学生比他更困难,更需要资助,而受 他捐助的学生也逐渐
从周边“扩张”到全国。最多的时候,他同时资助50多名学生。自己的生活费不够 ,就靠捡
废品赚来的资金资助困难的学生。每天清晨,刘盛兰吃点简单的早饭,然后骑着自行车走村串巷捡废品去了,他把卖废品的钱攒起来,捐赠给困难的学生。他17年几乎未尝过肉味,
也没添置 过一件新衣,“吝啬”得连一个馒头都舍不得买。他捐资助学总计7万多元,资助了
100多名学生。面 对自己的困难,首刘盛兰先想到了他人的困难,他用实际行动来证明他的
选择是正确的,他用面对困难、 克服困难的精神撑起助学的一片天空,用自己的行动说明了
中国人民应该怎样面对困难和挫折。
如何乐观的面对困难和挫折?首先不要在困难面前低头,然后要勇敢面对困难,寻找走
出困境 的途径,这才是面对困难和挫折的正确态度。困难和挫折并不是想像中的那么可怕,
可怕的是,因为困难 和挫折而蜷缩,过分忧虑就可能导致更大的困难和挫折,这样始终解决
不了问题。我们应该正视困难,用 那颗坚强的心去积极面对困难,消除困难,笑对人生。
笑,是生活的 语言,是人生的动力。似清晨第一缕阳光,温暖和谐,似大地常留的溪水,
永久悠长。
不错 的,笑就是一种语言,它包含着行千言万语,有鼓励,有同情;有赞美,也有怜悯;
当朋友相遇时,只是 一个微笑胜过不言万语。在这个微笑中传达了祝福、问候。不会因为面
对面,不知从何谈起而显得尴尬; 不会因为,彼此像陌生人似的擦肩而过而遗憾;更不会因为,
见了面而没有打任何招呼而懊恼不已。然而 ,一个微笑推倒了一切的烦恼。它是友谊之桥的
垫脚石,是沟通心灵之间的桥梁,是洗涤一切污秽的大雨 。它不是语言,胜似语言。
笑,不仅是语言,也是人生的动力。
我国 体操运动员桑兰,曾被誉为中国的“跳马王”,但在一次运动会期间不幸摔伤,造成
胸部/以下全部瘫痪 。经过治疗,苏醒后的桑兰没有流过一滴眼泪。她总是以微笑面对一切,
她忍受着极大的痛苦与医护人员 积极配合,逐渐实现了身体的基本恢复和自理。后来,她成
为了一名大学生,还成了一家电视台的主持人 ,学习工作之余,她参加大量的社会公益活动,
为残疾人事业和公益事业奉献自己的力量。桑兰用她的经 历告诉我们:生命永远,微笑永远。
不仅如此,在今年的残奥会上,那些残疾人用事实在告诉我们, 他们并不是弱者。命运
可以摧残他们的身体,但摧毁不了那颗极力攀登的心;命运可以阻挡他们不能能看 ,不能听
或不能行走,但阻挡不了他们奋勇前进的决心。他们泰然处之,他们以微笑战胜一切,面对一切。明天是美好的,困难不足为惧。让我们笑对人生,笑对困难。
青春,不是指姣美的脸庞,柔嫩的肌肤,而是一种乐观的心境。