的。”
后来爷爷生病了,我终于从大家照顾爷爷的事件中体会到了幸福。
爷爷在家中静养,需要家 人的照顾。有一次,奶奶喂爷爷喝稀饭。
可是爷爷趟着喝不了,奶奶就在爷爷的背后垫上了被子,但爷爷 还是
不好喝。站在一旁的爸爸见状干脆自己蹲在被子后面,他用自己的后
背抵着爷爷,方便爷爷 好坐着喝粥。奶奶小心翼翼一点一点地喂着,
爷爷也一点一点地喝着。十分钟过去了,爷爷才只喝了一小 半碗的粥,
1 3 __来源网络整理,仅作为学习参考
而爸爸的额头却已经开始冒汗了。不忍爸爸辛苦,我刚想说话,“ 爸爸,
您……”爸爸连忙朝我摆摆手,暗示我不要说话,我默默地点了点头。
但这细微的动作还 是没有逃过爷爷的眼睛。爷爷说:“不喝了,不喝了,
我饱了,让慧慧他爸起来吧……”爸爸忙说:“没 关系,我还顶得住。
为了身体,您再喝点吧!”二十分钟过去了,爷爷感觉背后的爸爸小心
地动 了动身子,知道爸爸已经很累了,推开嘴边的碗说:“不喝了,不
喝了,再喝都撑了。”但一旁的我们都 看出爷爷是为了爸爸故意说的,
妈妈连连劝说:“爸,您再吃点儿,还剩一点了,这样才能增强抵抗力,
才能有气力对抗病魔。”三十分钟过去了,爷爷终于吃完了,爸爸的手
脚早已麻木了,动弹不得 。奶奶放下碗,急忙扶住爷爷慢慢躺下,我
和妈妈也连忙搀起爸爸,过了好长时间爸爸才可以逐渐伸展伸 展筋骨。
大家看到爷爷顺利地吃完了一碗稀饭,会心地笑了,爷爷看着也欣慰
地笑了。
阳光透过窗户暖暖地照进屋内,照在了我们的脸上。透过阳光,
爷爷的脸显得更有精神 了,我们的笑容也更加灿烂了。一切似乎都停
2 3 __来源网络整理,仅作为学习参考
止在了这个幸福的时刻。原来幸福是用心才能体会出来的,幸福就 是
这么简单!一句温暖的话语可以使人幸福;一个入微的动作可以使人幸
福;一株普通的鲜花可 以使人幸福……幸福是互相的,你关心他人,
或他人关心你,大家都会幸福,没有谁多谁少之分,幸福每 人等份。
幸福温暖我的心房,让我有种满足感。因为我用心体会到了什么
才是幸福 ,所以幸福使我的生活更加美好。