却又如此复杂,简单 的是那瞬间的表情,复杂的是那心灵的开启。
微笑是一种无声的动人的音乐。冰心用她 的特有的纯洁的笔,奏
出了一曲响彻心扉、感人至深的歌。虽没有指挥,没有和声,甚至连
明显 的调都没有,但是我们能从中悟出来,想想,那不就是音乐吗?
它埋藏在涓涓的文字下,只要多看几眼, 似曾相识的旋律就会奏起,
心灵深处的圣洁就会升腾起来。
微笑是人类一种高 尚的表情。安琪儿是天堂的精灵,孩子是凡间
的仙子,老妇人是德高望重的圣母。动物是无法微笑的,微 笑只属于
人类。因为人类能够用心感悟,能够尽情表达,能够无限创造。蒙娜
丽莎的神秘一笑打 动了全世界,人类创造了全宇宙最伟大胜利的情感。
微笑永远是生活里明亮的阳光。它 的光芒照亮周围的一切,给周
围的气氛增添了温暖的同情、殷切的期望和奇妙的幻景。众生为之倾
倒,世界为之感动。它照亮着每一个人,温暖着每一颗心。
笑究竟是什么?是独特而 又平凡的笑,是充满诗情画意的笑,它
给人带来“春风般温暖”的笑,随处可见,只要你用心去感受,用 心
去体验,你会发现那温馨而又无须回报的爱。让我们用爱去对待每一
个,让我们用爱意去温暖 每一个人心里,让我们共同营造一个爱的世
界!
呵,圣洁的微笑、神奇的微笑、伟大的微笑……
【篇二】
《 红豺》这本书记叙了红豺火烧云本想留下仇敌的遗孤——狼崽
甜点心,把它养在身边,没食物时便把它吃 掉。但火烧云出于母性的
爱,含辛茹苦地把甜点心养大,为了它,与猛兽搏斗,九死一生;为
了 心中激荡的母爱,而放弃了精心挑选的伴侣;为了让狼崽甜点心更
好地活下去,也为了实现自己的价值, 用自己的生命为甜点心撑起了
一片安宁的天空。
火烧云之所以这样付出,是因 为伟大的母爱。母亲,有多少个春
天,被无声无息地隐藏在我们的成长之中?岁月在侵蚀着以往的记忆,
但母亲对我关爱的场景却如一幅幅永不裉色的画。
记得年幼的我缺乏自信,但 经过那次之后,我便变得自信十足了。
那次,我在自己的房间里拿着笔画画,但怎么画都画不好,画了又 擦,
重重复复,直到画纸被擦破了,仍是没有画好。我只好垂头丧气地走
出房间。母亲见我失魂 落魄,便走进了我的房间,看到这个切,母校
已经看透了我的心思,她把我叫进了房间。我无奈地走了进 去,母亲
说:“我们今天来画画好不好?”我拿起笔,手颤抖得有些严重,心
紧张得怦怦直跳。 母亲见状,握住我的手,教我按图上的形状画,并
鼓励我说:“你看,你也能够画好的,相信自己,你一 定能够的!”