读苦儿流浪记有感600字
连着两天,雨下个不停,在下雨天里读书是最惬意的,上次妈妈送我的一本
书还放在抽屉里,书 名是《苦儿流浪记》书很新很新,是妈妈送我的“三好生”
礼物。妈妈说:“这本书很好看,你一定会喜 欢的。”
这是一本历险小说,才读了几行,我就爱不释手了。
主人公小雷米是身世不明的弃 儿,被法国一家农户收养。雷米生性善良天真,
在慈母的呵护下过着虽然贫穷但宁静的生活,雷米八岁时 ,凶恶的养父回家乡后
把他卖给了品德高尚但身份神秘的流浪艺人(老人)维泰利斯,于是他一路与动物
为伍,靠卖艺杂耍谋生。维泰利斯遭冤入狱后,雷米邂逅了一位好心的贵妇人和
她的儿子,过上 了一段豪华的游艇生活。维泰利斯出狱后,为了培养他成为真正
的人,把他领走,于是,他们又开始流浪 。在一个风雪之夜,艺班的两只狗惨遭
狼口,主人又冻死于绝境,他侥幸被一家花农收养,认识了可爱的 丽丝,这个“避
风港”不久也维持不下去,他只得又加入“黑煤子”的行列,偏偏又遭遇矿难,
九死一生方重见天日;他得知自己的身世后,寻亲情急,误入有黑社会嫌疑的假
生父之手。最终,他在好 朋友的援手下终于找到自己的生母,原来她就是那位贵
妇人,故事以大团圆结束。
我非常喜欢 雷米这个小说人物,我也非常喜欢这本书中另一个主人公维泰利
斯的一句名言:命运对于那些勇于斗争的 人来说,不会永远悲惨的。