中秋赏月的作文500字
中秋节的夜晚,星星 像一颗颗小眼睛一样在黑色的幕布上眨来眨去。皎洁的
月光沐浴着大地,像是给大地撒上了一把碎银。夜 光下传来了人们爽朗的声音。
我们把桌子、椅子摆在阳台上,拿出月饼就开始赏月了。
大家 坐在椅子上,知识渊博的哥哥讲起了中秋节的来历,讲起来关于中秋节
的传说故事。大家正听得兴致,奶 奶把又大又圆的月饼端出来了。
我拿来一个豆沙的月饼,开始品尝,可调皮的弟弟把月饼夺过去,我连 忙上
去追他,说:“把月饼还给我,还给我!”全家人都哈哈大笑起来。奶奶笑着说:“别
抢, 别抢,这里月饼好多呢!”我接来月饼,放入口中,那香香的豆沙在口中融化,
我一下子吞了下去,并连 吃了六七个。
妈妈笑着说:“你这个小馋猫,大部分月饼都让你吃光啦。”我不好意思地低
下了头。
开始赏月了,看着又大又黄的月亮和旁边的几颗小星星,我联想起了一副一
副美丽的画面。
“哈!”我的联想被打断了,原来是爸爸,“我们全家已经很久没有这样团聚过
了。”
“是啊,我们这样团聚是很少难得。”爷爷对大家说。
夜深了,月光照在我们的头顶,高楼大 厦的灯也逐渐关了,星星忽有忽无,
好像也睡着了,我们大家都依依不舍。
中秋节,真是一个美好团圆的日子,这个温馨的夜晚,也一直珍藏在我的记
忆中。
盼望已久的中秋节来到了。爸爸、妈妈和我吃过晚饭,来到阳台上赏月。
有道是:“月到中秋分外明。”这个中秋的夜晚,月亮显得特别圆,特别亮,
既像一颗超级巨大的夜明 珠,又像一个温润明亮的白玉盘,美丽极了。银白色的
月光照在葡萄架上,好像给葡萄架穿了一件白色的 外衣;照在大地上,仿佛给大
地披上了一层薄薄的细纱。
看到眼前的美景,我不禁想起了杜甫 的《月夜忆舍弟》:“露从今夜白,月
是故乡明。”不由得思念着寄宿在学校的姐姐。往年中秋赏月都是 我们一家四口
在一起的,今年却唯独少了她一人。我想,姐姐此时也一定看到了这皎洁的明月,
怀念一家人在一起赏月的情景吧!
想到这里,我咕哝了一句:“姐姐在的话多好!”妈妈听见了,问我 :“你觉得
赏月重要,还是学习重要?”我不假思索地回答:“当然是学习重要!”妈妈说:“对
呀!你长大了也会面临这样的选择。姐姐现在不能和我们在一起,说明她长大了。”
爸爸笑了,吟了一 句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”我迟疑了
一下,对了一句:“但愿人长久,千里共 婵娟。”
看来,今晚姐姐不能和我们在一起赏月也是很正常的事。
于是,我们继续开开心心 地赏月。而我透过月亮仿佛看到了姐姐正在埋首伏
案,勤奋学习的情景。