中秋赏月作文500字
岁月匆匆,花开花落,转眼间,又是一年中秋节,又是一年月圆时。 俗话说
“十五月亮十六圆”,中秋节之际,必不可少的节目便是赏月。
我们一家,早早地便准 备好,来到阳台上,或是席地而坐,或是仰卧着,凉
爽的风儿轻轻地拂过我们的面孔,我们的心好像敞开 在了这无边无际的夜幕之下。
此时的月亮,正挂在东方的天空上,如一位害羞的少女,躲在了云儿后头, 不好
意思出来见人。在云儿遮挡下的月亮若隐若现,倒多出了一份神秘的美感。月亮
那耀眼的亮 光愣是把旁边的天空映得光彩十足。
不知过了多久,月亮渐渐升上了天空正中。 这时的月亮大胆起来,褪出了云
儿遮影之中,露出了玉盘似的身姿,向大地洒下了一片银光。顿时,大树 上、屋
顶上、还有我们的身上,都被镀上了一层柔和的月光,美不胜收。注视着这美
丽的月亮 ,朦朦胧胧,我好似看到了住在月亮之上的婀娜多姿的嫦娥姑娘与她那
可爱活泼的玉兔,情不自禁地问一 句:嫦娥姑娘,你还好吗?
许久,月亮又跑进了云层中,与我们玩起了捉迷藏。反反复复,别是一般滋
味。我拿起一块月饼,品尝起来,真甜啊!
看着这轮明月,心里洋溢着满满的幸福感,风儿轻 轻吹过我的脸庞,不禁感
慨:又是一年月圆时!
“湖光秋 月两相合,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”
这首诗中描写的中秋之夜,明月照耀 下的洞庭湖,是多么的美啊!今年的中秋节,
我却迎来了一个有些缺憾的月圆之夜。那天,我和爸爸妈妈 去江西旅游,过了九
江之后,太阳渐渐落山了,当我们的车行驶在鄱阳湖大桥上时,爸爸叫我看天上,< br>只见一轮圆月悬挂在我们的正前方,仿佛离我们非常近,路两边的湖面静悄悄的,
远处的天空时偶 尔闪烁着礼花,我们静静地看着周围的景色,思绪却飞回了武
汉……
幸亏我想得周到,出发前 一天,我拿了两个月饼带在身边,现在终于派上用
场了。我边吃月饼边拨通了一个又一个电话:“家家、 家爹,你们好吗?我现在鄱
阳湖大桥上,我很想你们……”“姑妈、姑爹,我在江西,你们吃月饼了吗? ……”电
话中,我们相互祝福。我再看天空,一丝丝乌云遮住了月亮的下方,它躲在云里
正调皮 地朝我笑呢!
今夜的月亮真大,我情不自禁地伸手要抓它,而它溜走了;今夜的月亮真圆,
像 一面镜子一样;今夜的月亮真亮,闪烁着璀璨的光芒。
爸爸把车停在了服务区,我坐在地上,看着那圆 圆的月亮,又想起了武汉的
亲人。古诗中写道“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我出来才一天,就 思念
起亲人,那些在外地上学和工作的人,肯定比我更想念亲人。中秋之夜,夜不能
眠。
啊,中秋,一个多么美好的日子,在这一天,我祝愿所有人都平平安安,快
快乐乐!