的爱中,碎了…… 此时此刻,我才真真正正地感受到父亲对我的爱与关心。
原来,父 亲并非不爱我,也并非不关心我,只是我从未发现罢了。 我后悔,
可是后悔有什么用呢?我的举动对 父亲带来了多大的伤害,这些我无从的之,只
知道父亲用他的宽容饶恕了他的女儿一次又一次的无知的举 动。 报复的念想,
早已从我的心头消失得无影无踪,留下满满的感动、温暖与愧疚。 的确,拥
有父亲的关心是世界上最幸福的事。——尾记
童年如一串冰糖葫芦,有很多种味道,像酸、甜、苦、辣样样都有,相信你们
--来源网络整理,仅供学习参考
也能感受到吧!通过下面这件事,我现在终于懂了幸福是甜的味道了。 就在过
年的前一天早晨 ,蒙胧中的我依稀听到一阵流水声和器皿的碰撞声,于是我伸了
个懒腰,闻着香味从房间走到厨房。“哇 噻!汤圆,美味香甜甜!”我高兴的跳
了起来。“小馋猫,昨晚你看了电视上的广告,不是闹着要吃吗 ?”妈妈脸上洋
溢着满足的笑,一边说着、一边用食指戳了一下我的脑门。妈妈把汤圆煮好了,
把汤圆端在桌上,并且帮我盛了一碗。迫不及待的吃了起来,嘴里还说着“谢谢!
妈妈!”抬头看见桌上 放了几只红红的大虾和米饭,旁边还有一个又大又红的苹
果。再看自己碗里有三个汤圆,可锅里只有十多 个了,怎么够爸爸、妈妈吃呢?
看到眼前的一切,我又吃不下去了。我想:妈妈一大清早来,又买又做, 可她自
己、、、、想着想着我情不自禁地问了一句:“妈妈,你几点起的呀?”妈妈听了我
说的 话,便用幸福欣慰的眼光望着我。并且温柔的说:“快吃吧!妈妈是大人,
少睡点没关系,你现在正在长 身体的时候,吃不好,睡不好,可不行!”听了妈
妈的一番话,又看着她疲惫的样子,我的眼睛湿润了, 便把一碗汤圆端到妈妈的
面前,倔强地说:“你不吃,我也不吃。”在我的强迫之下,妈妈终于吃了。脸
上露出了甜蜜的微笑!这时候爸爸起床了,闻到了香味,便走到厨房,看着我和
妈妈,笑着说: “你们母女俩吃好东西都不叫我!” 妈妈的爱萦绕在我心里的最
深处,经过这件事,我知道自己已经长 大了、懂事了,童年如一串冰糖葫芦,有
很多种味道,像酸、甜、苦、辣样样都有,我爱我的妈妈,更喜 爱自己的童年!
因为我的童年是幸福的,有着爸爸妈妈的相伴!
我能想到世界上最幸福的事莫过于和家人在一起 。世界上最快乐的事莫过于
和家人在一起。世界上最精彩的事莫过于和家人在一起。我们家虽说不是高知 识
分子家庭,但每个成员都拥有十二分的幽默。 爸爸是最严厉的,而又是最慈
祥的。爸爸对 我是最严厉的,规定最有规律的作息时间,做最有营养的饭菜,教
给我最有效的学习方法……而每一种严 厉都在以另一种方式体现着父爱。我和我
的父亲之间没有什么惊天动地的大事,因为我们本身都是平凡的 。每天上学说声
“我走了”,放学说声“我回来了”;他也只是几句简单的回答。下雨天,在我
起床之前,他就早已把雨具为我准备好。临走的时候,他又总是亲自帮我穿好雨
衣,用塑料袋裹好书包, 还要叮咛两句“穿着雨披骑车,过马路要小心”。 妈
妈是最亲切的,而又是最健忘的,妈妈总是以最 细腻的方式爱我,或许是一句唠
叨,一声鼓励,还是犯错误后的一句警告。每次我犯错误之后,妈妈的重 点不只
在于责怪与嗔骂上,而是更深化的思想教育和感化。因为妈妈说:“错你已经犯
了,现在 骂你也没有用了,只有下次注意。”妈妈是最健忘的,但那是对于她自
己,在对事情方面,她总是记得很 牢,从没有忘记过我,甚至于二三十年关于我
的事她还历历在目 我们家在别人眼中也许不很完美,但 是当你用心体会的时
候,你会发现,原来,家人是世界上最疼爱我们的人。如果上帝施舍给我一个愿望,我希望:“我的爸爸妈妈姐姐永远健健康康陪我一辈子。”这样,足矣。