种惩罚 应该比再默一边更惨吧!然后,我轻轻在本子上打了个叉。
忽然又回到以前那节课……“刘钰?你 不知道要诚信做题吗?你做错
了,为什么要改回来?我告诉你,这本习题的所有分数是要算做平均分的,你800分!全都没有了,你知道么?我是不是说过,要是谁不诚信做
题,这800分就没了? 所以啊,你自己看着办吧!我默默低下了头,我是
因为惋惜一道题的2分……我不希望让这段录像又重新 放一遍,何况还
是教唆别人一起干这种事。
一次犯错可以算是无知,第二次还是死不悔改,那就是无耻了。
人总会犯错的,而不要为了一点小错而造成无法弥补的后果。
不会,做错了,多看几遍,多写几遍 就行了,不要因此冒着被老
师发现的威胁而改回来,不然只会害了自己,不仅自己在老师心中的
形象大幅跌降,也会被同学们看不起,被人说三道四,成为反面教材。
“好多人默写是一百分啊!同桌叹了口气。
我笑了笑,感叹了一句:“也许某个人现在有着名义上 的一百分,
而当下次考试的时候,说不定那个人就不再是一百分了,而能拥有这
个光荣分数的人 ,将会多出来一批,是现在认真重新默写的人。
我错了,错的有意义,错的坦然。
诚实守信,就是讲信用,守诺言,言而有信。
从我上幼儿园至今,所有的老师都告诫我要做一个诚 实守信的人!