视野 。我就期盼着,在初中,也能遇到一些知音。只是,真的能有吗?
转瞬,已经开学了。踏进教室的 一刹那,我望着那一张张陌生的
面孔,那一个个亲密谈话的背影,仿佛有些失神。随意挑了一个位子坐下。座椅并不重,却发出了沉重的响声。我单手拖着下巴,望着窗
外小雨的淅淅沥沥。原本因幻想 而绾起来的梦,一点一点的消散。我
又出神了。
恍然间,有一个人拍了拍我的肩膀:“兄 弟,让我进去。”回过神
来,看见了一个人。他单手拉着包,走入了一侧。“兄弟,我们交个
朋 友不?”他笑嘻嘻的望着我。我迷惘的望了望他,他的笑容是那么
阳光,照耀了我的心。我庆幸,在这里 ,我不是孤单的,无助的,我
还有朋友,一个知心的朋友。
然而几天后,他便调了座位, 取而代之的是另一个男生,看上去
爽朗,风趣,但在我因漠然而变成黑白双色的世界中,同样也是黯淡< br>无光。
“你怎么不说话呀?”他嘟囔了一句。我张了张因为冷漠而许久
未张开的嘴 ,想说什么,却又什么都说不出来。不知怎的,我发出了
声音:“恩。”他惊讶的看了看我,噗哧一下, 说道:“我还以为你不
会说话呢……”