闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的境界?其实,生活本就是舞台,值得展现,值得品味。
有时,一个在家里,泡一杯咖啡,放几颗冰糖——细细品 味,甜中带
苦,苦中待甜——此为生活。
我爱生活,我将在这尽情释放自己的一切,每一个音符划过的瞬间,
我都无比怀念。
有时,自己静静的写一篇带有中国风的散文,叙一段千古传奇,我都
会漫漫品尝字体行间带来的那种微妙 而唯美的感觉——是意境,那水
墨画卷中的意境,我爱意境,亦爱生活。细细品味,淡淡忧伤。
看一部电影,事后细细回想——回想“泰坦尼克号”沉没的悲剧,那
是百年之年的生活,而百年之后的 人们看来,仍然无比痛惜,詹姆
斯·卡梅隆将它搬上了荧幕。有时,生活因时间而异,但值得品味——泰坦尼克号的繁华,Jack和Rose的爱情,而这艘船的命运就终结
在茫茫的大西洋上,这也 是生活,由美转逆的生活。而人性在这一刻
被体现地淋漓尽致——人们拼命的上救生艇;乐队到船沉的最 后一刻
仍在演奏;船长将自己的生命赋予这茫茫大海——生活啊,你为何要
如此对待他们?但是 在今天,我觉得,这种生活,是人们必须要面对
的,仍值得品味,细细体验。莫非,泰坦尼克号上射出的 那一缕闪亮
1
的求救信号,是人们的绝望吗?
听一首歌,旋律婉转而不 乏诗意——听《新贵妃醉酒》,感受国粹经
典;听《逐梦令》,感受中国风——这也是生活,每一首歌, 都是值
得慢慢品味的。
大荧幕上放着电影《泰坦尼克号》,我端起一杯咖啡,聆听《我心永< br>恒》的旋律——这就是生活,值得品味!
2人生值得品味
咖啡因为它香浓淳正而值得品味;人生因为她多姿多彩而值得品味。
——题记
人生是一部世界名著,其中月的阴晴圆缺人的悲欢离合,是它最美的
情节。
人生远吗?路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
人生美吗?生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
对正在热恋中的情侣而言,人生是一坛注满了 甜蜜的蜂蜜;对正挣扎
在生死关头的病人而言,人生是延续下一代的希望!
有的人,一生都在 等待着机遇的降临,可当机遇真正来临时,他却全
然不知,在不经意间与机遇擦肩而过了,于是他只有继 续地作无尽的
等待,可是他并不知道:机遇只光顾有准备的人。
有的人,盲目地崇拜明星,整 天无所事事,碌碌无为,傻傻地渴望与
明星的一次亲密接触。这些追星族的故事太多了,遗憾的是:他们 并
不知道自己才是人生中最亮丽的一道风景线!
说得富有诗意一点——
2
人生就是李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的进取精神。
人生就是范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的济世情怀。
其实,人生又何尝不是一 部正在上演的跌宕起伏、惊心动魄的电影?
我们每一个人都要演好命运安排给自己的角色。
人 生的道路坎坷而漫长,人生的风景绚丽而雄壮,人生的追求坚定而
执著。人的一生,只要你追求过,奋斗 过,不管结局如何,当你回首
前尘往事,都值得细细品味,如品香茗,如嚼青榄,清香久远……
3往事值得品味
五月的校园,美丽迷人。女生们唯恐辜负了这大好的春光,个个都在
课余时间投身到大自然的怀抱中去,或在小溪边引吭高歌一曲,或在
花丛中捕捉蝴蝶,或在绿茵的操场上 做游戏,或在小山坡上捉迷
藏……而玩得最开心,要算女生们最拿手的玩意——跳皮筋。
跳皮 筋是一项十分有趣的活动。一根接成圈儿的橡皮筋,由两名女生
用身体分别套住一头,拉成两条平行而且 紧绷的线,变着法儿地跳。
随着跳法的升级,平行线也逐渐升高。女生们课间跳,放学后还忘情
地留在学校里跳。我本来也喜欢跳,但班里的男生们都说跳皮筋是女
生玩的,男生玩是娘娘腔,所以后来 我就对跳橡皮筋敬而远之了。虽
然有时也会热血上头,不顾别人的眼光去跳皮筋,但终归是极少数时候,到后来也就淡忘了。