生活,一个多么平凡的词啊。生活这个词 看起来非常简单,但内行是非常丰富的。
因为生活对一个人来说意味着一段漫长的人生,生活中有喜怒哀 乐,有酸甜苦辣,有幸福,
有困难,生活有一些人生的启迪。我们的生活充满阳光。是的,生活让人感到 温暖。在
六年级要升中考试将要来临时,我们正在紧张的复习。有一天,我感冒了。可我还是坚持上学,这样一来自然会得到一些同学的安慰,妈妈的照顾。在学校,同学们陪伴我,与我分担
痛苦。在 家里,妈妈照顾我,让我感到无比幸福。有一天,我自己站在窗前静静地想??我
这次虽然饱受疼痛的困 扰,但我觉得值得,因为在这段时间里,我得到了很多,受悟到浓浓
的母爱和淡淡的友谊,也知道了同学 之间只有互相照顾才能友谊长存。生活,也难免有挫折:
考试不及格暗自伤心;做错事被父母指责而委屈 ;与同学不和而懊丧生活就是不可能一帆风顺。
然而吃一暂,长一智,只要能吸取教训,反而能因祸得福 ,得到启发。就是小小的一跤,
也能摔出一个个道理来。有一天,我和小伙伴们去游玩。在路上,我们有 说有笑,嘻戏打闹。
忽然,我一不小心摔倒了,膝盖流出了血,眼泪在眼眶里直转。我拼命地忍住,但那 该死的
泪水却不顾我的面子一涌而出。伙伴们嘲笑我,他们的笑声有的像在说我:你怎么这么不
小心。有的在说:这件小事就这样,真是经不起一点风吹。有的我想:人家摔倒了,
那么不来帮忙还嘲笑 我,真不够朋友。这时,伙伴们停止了笑声。他们一双双眼睛都期望
我自己站起来。我似乎明白了他们的 心思??只是一个小小的跤,何必这样呢,自己站起来
吧。顿时,我身上的疼痛似乎消失里,我坚持地站 了起来。生活,对我而言就像在爬山一
样,必须经过许多挫折。但有的人说生活就是过日子。如果你也这 样想的话,生活就淡如水,
平如镜,一切都是自然而然了。但是,生活其实是充满着酸甜苦辣,他牵动着 你的喜怒哀乐。
只要你用心体味,它还能给你很多的人生启迪呢。