喊住了那 个卖鸡蛋的人.
当我站在他面前时,已是上气不接下气,他走的太快了!大伯,我买一些 鸡蛋,我喘着气说道.
他轻轻把扁担放下,用手把竹篮上一层薄布掀开,露出一个个圆润、光滑的鸡蛋. 我询问道:一
个多少钱?他笑着说:一个一块五毛钱我看着那些干干净净的鸡蛋,它们在阳光的照射下 ,闪
现出温暖的光芒,竟有些晃了眼他有点不好意思,难为情地搓着手:姑娘,这不算贵,都是草鸡< br>下的蛋,真的,不是饲养的鸡下的蛋.
啊?我回过神来,才明白他以为我嫌贵我 笑着说:没有,我只是在看您卖的鸡蛋,它们怎么
那么干净对了,我想买十个他又笑了,真不好意思 ,姑娘,我还以为你嫌贵了呢他开始着手挑
鸡蛋,我注视她,这才注意到他的长相:很黑,皮肤十分粗 糙,皱纹清晰可见,一见便知道是个农
民他这时从一个塑料包里掏出一把稻草我有些疑惑:稻草是用 来做什么的?他似乎察觉了我
的疑惑,一边将稻草理顺铺在袋中,一边说:铺点稻草,鸡蛋不易坏,人看 着也舒服哩!我见他将
稻草一点一点铺好,心中不由得暖起来.
最后,我将袋子 提着,慢慢的往家走着,不紧不慢,阳光洒在塑料袋上,洒在稻草与鸡蛋上,透
出一片温暖.
如今,我回想起那天卖鸡蛋的人,回想起他如阳光一般温暖的淳朴,心也不由得温暖起来.
岁 月静好,共享一抹阳光.
记得一次在哈博瑞森里办了一个万圣节活动,在晚上七点左右举行,里面有许多演员,小
孩子也有呢!