回来时会说“我回来了”,家中有人时我也会迎一下,帮忙拿东西等。
我对我 家有着浓重的深情,也在千方百计努力学习来回报父母的爱。
我在我家学到了宽容和理解别人,也是给自己的安慰。
篇二
我们每个人都会有家。里面有爸爸,妈妈和自己。家像锅汤,有
酸、甜、苦、辣、咸,每个人都会喝出不 同味道。
家家都有一本难念的经,我们常常会因为一点小事和父母吵架,
因为 我们大了,有自己的想法了,认为父母总是阻止我们的快乐,例
如;很少让我们玩,整天让我们看书、学 习,总是归划我们的生活,
让我们今天上英语班、数学班,学音乐、美术、书法、舞蹈……可是,
他们从来没想过我们爱不爱学。有的同学说过不爱学,但是却让父母
全盘否定,他们会说:不学能行吗 ,在不学就落在起跑线上了,能比
上你班同学吗。或,不学?不学,不学那能考好吗?或,你们都大了,
不听家长的话了,说着说着就哭了……唉,我知道你们想让我们好好
学,长大了让我们出人头地 ,可是你们也该听听我们的心声吧,问问
我们爱不爱学啊!我知道你们想让我们成为十项全能。