往的大街上会感觉多了这么一份依靠,多了这么一个遮风挡雨的大树。
有的时候也会用 自己肉乎乎的小手,将父亲的头发弄乱。在不经意间
将自己的小便,洒在父亲的衣服上,但父亲,只是慈 爱的笑一笑,笑
骂两句,仅此而已。不会有任何的怨言。在那时父亲是我心目中神,
无所不能。
后来长大了,进入了青春期,叛逆了。样样事情都和父亲对着干,
变的倔强了,变得不 再是乖孩子了。每次考完试,我听到的都是父亲
刻薄的话语,字字锥心,锥的我心很疼。有的时候在怀疑 ,父亲他还
爱我吗?只是,我却不知,父爱难诉,直到,有一次与父亲吵架时,
母亲在旁的一番 话语点醒了我,母亲说:你看看你父亲年轻时候的照
片,再看看现在,看看他的头发,看看他的步履,他 对你不是不爱,
是爱太深啊,是恨铁不成钢啊。我顿时停下吵嚷,愣住了。母亲说的
都是我不曾 注意到的,都是我没有看到的,我盯着父亲,看了看他的
头发,上面在灯光的照射下反射出些许银色的光 亮,再看看父亲的脸
庞,原来俊逸的脸庞上早已爬满了浅浅的皱纹。我默默无语,低头在
~ 3 ~