以关爱为题的作文
关爱是一种幸福
得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了
关 爱,别人给予我们关爱,那我们更就应去关心爱护他人,这样世界上才会充满爱!
关心 是一种付出,关心是一种奉献,关心是一种美德,让我们从一点一滴的生活小事做起,
学会理解,学会关 心,学会做人。爱人是帆,爱己是船,只有彼此的推动和支撑,才能使爱心
常存,爱意永驻。
关爱别人就是关爱自我,因为只有你关爱了别人,在你需要帮忙的时候别人才会回报你。
关 爱别人其实就是在关爱我们自我,关爱别人是我们得到别人关爱的前提。
为人,则是为己。
朋友,是你播下的友爱、温情的种子,就会发芽、成长;是你帮忙过 的人、温暖过的人,
最终也会令你受益无穷。
只有纯粹的温暖才能温暖人心, 只有用真诚的情感才能感动他人,那种被金钱和利益包裹
着的所谓帮忙,只会引人厌恶而已。
真正的助人者,是透过帮忙别人,来提升自我人格境界的真英雄。他们不思回报,人格的
完 善就是最高的境界。
无限芬芳落尽,惟有绿树依然。因为它扎根在人格的土壤里,默默地奉献着自我,也渐渐
地壮大着自我。
世界上有60多亿人口,芸芸众生,擦肩接踵。这当中有我们认识的,有我们不认识的。
那么人与人之间需要什么来维系呢?妈妈补课这件事给我上了生动的一课。的确,人与人之间
需 要的不只是权、钱的施舍。互相关心帮忙更为重要。只要你以诚待人,就同样会得到一颗来
自他人的诚挚 的心。相逢何必曾相识,是啊,人与人之间的关爱不是只存在于亲朋好友间,我
们就应充满热情地帮忙任 何一个需要我们的人。我、妈妈、爸爸是一家人,所有中国人也是一
家人,甚至能够说全世界就是一个大 家庭。既然我们都是这个家庭中的成员,那就就应像对待
自我的亲人一样彼此关爱。人与人之间只有充满 了浓浓的关爱,才会有更多的人愿意与你患难
与共;才会有更多的人愿意做你的朋友;你才会享受到更多 的来自他人的爱。如果世界上的人
都拥有了这份爱,世界这个大家庭将会更加合睦、团结。
爱,是人世间最温暖的字,生活在暖融融的爱的氛围中,多好!