每个人书写人生的笔,都握在自己的手里,未来的人生靠自己的努力来 决定。
有什么励志文章短文500字呢?下面我为你整理了励志文章短文500字,希望能
帮到 你!
家是容纳,家是关爱,家是归宿,家是每个人心中的阳光,奉献着七色光芒。
天涯浪子 ,四海为家,家是风情和浪漫;莘莘学子,祖国是家,家是情丝和
牵挂;风险航员,天地为家,家是尊严 和荣誉。
临行密密缝,意恐迟迟归。家是思念和温馨。
柴门闻犬吠,风雪夜归人。家是温情和着落。
月明星稀,乌鹊南飞。是找不到家的凄凉和沦落。
绕树三匝,何枝可依。是找不到家的迷惘和伤心。
茅屋为秋风所破,是失去家的伤心和怜惜。
想家的时候,月亮是唯一的风景,星星是唯一的语言,泪水是唯一的家书,
回忆是回家唯一的路 ,想家的时候,心中的阳光便会发出五彩的光芒。夜深人静
的时候,是想家的时候,想家的时候很甜蜜, 家乡的月儿抚摸着我的头;想家的
时候很美好,家乡的柳儿拉着我的手;想家的时候有泪水,泪水却伴着 泪水流;
想家的时候,很想为家做点事,不管离家有多么遥远。
家是一轮照在冬日的阳光,使 贫病交迫的人感受到了人间的温暖;家是一柄
撑在雨夜的小雨伞,使漂泊异乡的人得到了亲情的荫庇;家 是一架黑夜里的灯,
让迷途航员回到了温馨的港湾;家是一颗含在嘴里的奶糖,让长饮黄莲的人尝到生活的甜蜜;家是一条飞架在天空的彩虹,让满目阴霾的人看到了世界的美丽。
万物的生长离不开 阳光,人的成长也离不开阳光。因为阳光给人关爱,给人
呵护,给人幸福。家也是如此。
有人 说:“摘果子的人站在高处,但是得到果实的人在最低处,因此,并非
每一次竞争都会带来喜悦。” < br>是啊!生活中会发生各种各样难以预料的事情,常常会使人大喜大悲。那些
意志薄弱之人往往会陷 入感情的漩涡不能自拔,而聪明的人心里始终会阳光灿烂。
一场大火烧毁了老人的实验室,面对无法扑 救熊熊燃烧的大火,老人不是表
现出悲痛和沮丧,而是叫来了他的妻子和孩子,高兴地说:“看啊,这样 的情景,
恐怕一生只能看到这一次了。”
几年后,这位老人的实验室东山再起,他,就是着名的科学家爱因斯坦。
美国前总统罗斯福家 里被盗,朋友写信安慰他不要伤心,不久,他给朋友回
了一封信,写道:“你不必担心,我觉得我是很幸 运的:第一,小偷偷走我家部
分财物,并不是全部;第二,他偷走的只是东西,而没有伤害家人的性命; 第三,
这是最重要的,做小偷的是他,而不是我。”
人生原本就是一场竞赛,有人赢必定就有 人输。赢了,不可得意忘形;输了,
更不必心灰意冷。英国作家萨克雷说过:“人生就是一面镜子,你笑 他也笑,你
哭他也哭。”还有一位哲人说过:“上天给了我们一千个理由让我们哭,我们要
找出 一万个理由让自己笑。”
让我们的心都阳光灿烂吧,因为没有一个心灵黑暗的人能走到未来。当我们< br>的心变得阳光灿烂的时候,我们就会发现这个世界五彩缤纷,光芒万丈。