鸡蛋是椭圆形的,而且蛋壳又是那样光滑,想要把它竖立在桌子上,那需要有多大的耐心和掌握平衡的技巧啊!
我先端坐在椅子上,双肘平放在桌子的边沿,然后 分别用双手的
拇指和食指轻轻地夹住鸡蛋,竖立起来,再慢慢地、稳稳地往桌面上
放。此时,我 全部注意力都集中到了四个指头所夹的这个鸡蛋上,丝
毫也不敢放松,丝毫也不敢大意。轻轻地,轻轻地 ,只觉得鸡蛋已经
很正地立在桌面上了,四个手指所受的来自鸡蛋的重量也差不多了,
便想慢慢 地移开四个指头,可四个指头还没有张开,鸡蛋已经顺着左
手的食指倒过去了。
唉!失败了!……
重来!