我知道了大官吃小官,每队都有一个军旗,只有自己的工兵把敌方的雷全都给挖完,去拿旗,你就胜利了。
要领找到了,我就又再三要求要和爸爸决战,我很紧张,可爸爸很 嚣张,根
本没把我放在眼里,刚开始,爸爸用了巧妙的方式来阻拦我,我很是不服气,就
一个劲 地往前攻,慢慢地,我们俩就到了白热化的阶段,我越战越勇,突然用“工
兵”把他的“地雷”全拿走了 ,爸爸看见了,急得像热锅上的蚂蚁,在那里团团
转,我马上用我的“连长”把他的“军棋”拿下了,“ 我胜利了!”我高兴得叫起
来,心想:下棋真好玩。
我赢了爸爸之后,就想:不如把这副 棋拿姥家去吧。在那里,我跟二姨下了
一盘,家里人都来助阵,结果我又赢了,家里人都说我棋艺见长, 我兴高采烈。
自从我学会了军棋,便明白了一个道理:只要认认真真地做事,都能从中获
得快乐。
有一天,爸爸对我说:“一个男人,长大了一定要有用,要学会做许多女孩
子不能做的事情。”爸爸说完,我眼睛一亮,马上想到拆窗帘。拆窗帘可不是一
般女孩子能做的 事情。