观察蚂蚁:蜗牛作文600字_高考作文蜗牛
爬……”每当唱起这首歌 时,我就会想起我那次观察蜗牛的情景。
初夏的一天,刚下过雨,空气很潮湿。我和小伙伴们一起 在马路边的草地上玩。我们
呼吸着雨后的新鲜空气,欣赏着美景,别提多高兴了!忽然,我发现了草地边 的泥土上有
一条隐约的印痕。虽然不清晰,但还是引起了我的注意,好奇心促使我要去看个究竟,循着印记往前找,我发现了一只蜗牛。原来是蜗牛爬行时留下的。只见这只蜗牛背着它的
大房子头从房 子里探出来,在艰难地爬着。它身子是那样的纤弱,背上的房子是那样的
庞大,看起来是那样的不相称, 但蜗牛仍然一点一点地前进着。凡是它爬过的地方,都留下一
道亮亮的痕迹。
看着蜗牛艰 难地前进着,我心里油然而生一股敬意。多么渺小的生命啊,然而它小小的
体内,却蕴含着顽强的生命力 。不管前方的路有多远,路途有多么艰难,它就这样义无反顾地,
坚持不懈地前进着。
看 着看着,我想到了自己,做人难道不应该有一点蜗牛的精神吗?遇到困难,碰到挫折,不应
该气馁,要学 会克服困难,战胜挫折。这样才会给自己的人生之路留下亮亮的印痕。
我一直觉得蜗牛是一种黏糊糊的小动物,看着有点恶心。可是,有一件小事却改变了
我对它的看法。
有一次,我到小区里的健身器材区锻炼身体,看见别的小朋友把两腿并拢伸直,再用
双手触 摸脚尖,他们的动作轻快而又协调。可是,当我学着他们的样子去做时却觉得很困
难,双手怎么也摸不着 脚尖。
我尝试了几次还是不行,正当我垂头丧气准备放弃时,突然看到花坛里有一只蜗牛,
它正缓缓地挪动着想爬上草莓的藤蔓上,我想它大概是想吃那藤上的草莓吧。我停了下来,
蹲下来仔细 观察起来。只见它慢悠悠地爬着,眼看快要到终点了,没想到却突然从藤蔓上
掉了下来。接着,它又开始 往上爬,然而又一次从藤上掉了下来。我想:它一定是爬不上
去了。正当我为它感到惋惜时,眼前的一切 却让我感到震撼不已,它竟然再次爬上去了。