我最喜欢的植物作文
今天下午,老师从外面搬来了一盆菊花,放在了教室的讲台前,同学们眼前一亮,都纷纷围了上来,爱不释手的抚摸它!
菊花长得十分漂亮,惹人喜爱 !它的叶子呈深绿色,有大有小,
密密麻麻的!小的叶子柔柔嫩嫩,小巧玲珑;大的叶子象我们的手掌一
样,可爱极了!金黄色的花瓣苍翠欲滴,香气扑鼻!味道像甜甜的蜂蜜!
有时候会滴下一滴晶莹 的露珠!花瓣一层层的,里层的花含苞待放,
正在慢慢舒展着身体;外层的大大展开,像张开的花伞,尽 情享受阳
光,花瓣的多姿多彩,让人们感到心旷神怡!花瓣里面是花蕊,花蕊
绿油油的!上面堆 积着小小的颗粒,也是花的种子,假设没有种子,
花就没法生长!花的茎非常挺拔,像一个士兵一样昂首 挺胸,支撑着
花冠,非常自豪!又好像让人们观赏它的美丽,真有意思!要是在远处
看,菊花就 像身穿绿衣服的少女翩翩起舞,舞姿婀娜,美丽极了!
菊花真是大自然的杰作!
4
我爱菊花,爱它的精神,爱它的秀气,因为它不仅点缀了我们的
世界,而且为我们带来了欢乐。
我最喜欢的植物作文6
今年的绿萝开得格外茂盛,屋内屋外都是一样。屋 内架子上那一
盆盆绿油油的绿萝,像一道道绿色的瀑布,流入云际,惹得人看过了
还想再看。
在服装店里的绿萝更多,离得很远就看那一朵朵青云在屋内。摆
在外面的绿萝更美微风 一吹,绿萝随风起舞,时隐时现,更像一位仙
子站在风中翩翩起舞。
而我最爱的是 摆在我书房的那盆绿萝,有时候学习累了,抬头看
看绿萝,便感觉赏心悦目,一身的疲惫便瞬间消失。
绿萝不但美观,还能净化空气,虽然它把空气中的有毒物质吸收
了,但却一点也不显杂 质,反而变的更可爱。所以绿萝生命力顽强。
我们也要无私奉献这也未必是坏事,不然绿萝怎能这样美丽 呢?
我最喜欢的植物作文7
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”这 是诗人元稹的诗句。可
我最喜欢的植物是茉莉,茉莉花虽然没有牡丹的艳丽,没有玫瑰的浪
漫, 没有百合的魅力,但它却饱含了一种质朴的美,所以,我更喜欢
它那质朴无华的美。
我家就有两株茉莉花,我最喜欢它了﹕白银铸成似的茉莉花朵,
像玲珑的古式纽扣一样,缀满在翠绿的枝 叶。我对初入家中的两株茉
莉更是疼爱,天天为它们除草,帮它们“洗个澡”……终于,皇天不
5
负有心人呀!不到几天,它就结出了几个小小的花骨朵儿,到了晚上,
它们才静悄 悄的绽放,从不引人注意。它们绽放时没有一点儿声音,
是因为它们生怕惊醒了我们,怕惊扰了我们的美 梦。第二天早上,我
醒来时,鼻子里充满了茉莉的芬芳清香。我立马起了床,跑到了它们
的面前 ,“一、二、三、四……”我喃喃地数道,“呀!一共有九朵!”
我高兴极了。此时,香味就像一匹横冲 直撞的野马,香味弥漫着整个
屋子。我发现,茉莉花的花瓣雪白的,像冰片一样,水灵灵的,真可
爱!
花开花谢,这是自然规侓。我家的茉莉花也凋谢了。“一、二、
三,唉,掉 了两朵花!”我伤心地嘀咕道。突然,不知为什么,想起
了龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花 ”,心想︰凋谢的花
可以滋养植物,增加开花的频率。于是,我把凋谢的花洗干净,放到
了花盆 里……很快,茉莉又开出几朵花来了,我高兴得一蹦三尺高,
说︰“凋谢的花真的得到重生了,太好了! ”
后来,这两株花成了我们家的一份子,它们给我们家带来了欢乐
与清香,所以,我爱茉莉花!
茉莉不艳丽,不浪漫,也没有魅力,但它饱含了一种质朴的美。
我爱茉莉的清香,爱它 的小巧,更爱它那质朴的美!
我最喜欢的植物作文8
我最喜欢的植物 就是可爱的仙人掌,大家肯定会觉得很奇怪,仙
人掌头并不会像杜鹃花、百合花或者菊花开出绚丽多彩的 花,我为什
么会喜欢呢?仙人掌的形状就像一只奇形怪状的大手,在努力地张开。