今天,妈妈带我去 赏花,印象最深刻的是:月季花。月季花的颜色非常艳,有红的、黄的、
粉的。“红月季”穿着红色的衣 裳,远看像一团燃烧的火焰一样。它们从绿色的“小船”里冒出
来,散发着淡淡的清香。在一片片绿叶陪 伴下,隐藏着几朵含苞欲放的花骨朵,饱胀得马上
要破裂似的。还有的已经舒展开自己的花瓣,绽开灿烂 的笑容。月季花的叶子边缘像小锯齿
似的叶子,先是嫩红色的,几天后就摇身一变,变成了青绿色了。那 叶子油亮亮的,绿得那
么新鲜,那么诱人,好像是防身的武器。月季花的茎上有一根根小刺,我想大概是 它的盔甲。
我非常喜欢爷爷家门 前的月季花,它们的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多的小刺暗红色。