迅先生的一句名言。短短的一句话 ,几十个字,却使我的心深深地颤动了。
拥有希望是每个人的资本,同样拥有希望者,就是一个“大写的人”,它从
不分贫贱与富贵。
在我的心中,我认为希望就是催促我们前进的齿轮;是“留得青山在,不怕
没柴烧”的积淀;是“山重水 复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然;是“俱杯逸兴
壮思飞,欲上青山揽明月”的壮志。人的一生正是有 了希望,才更具有不断向前、
勇于实践的胆识和魄力。
同样,希望又是一个多么诱人的字眼!
玛丽居里将投身于科学这项伟大而又光荣的事业时,就希望 能为自己所热爱
的科学不断增添它的崭新远程,而正是这份希望在鞭策着她,使它能够数十年如
一日的工作着,最终登上了诺贝尔奖的奖台。
邓稼先一个家喻户晓的知名人物,他之所以万世瞩目 ,正是因为那颗从小飘
来的希望种子在他心中深深地扎了根。
他刚刚毕业9天的“博士娃 娃”毅然决然的放弃了美国优厚的待遇,踏上了
通往故乡的道路,回到了当时一穷二白的祖国,在自己的 国家,他兢兢业业的工
作着,以宁为科学事业而献身的高尚情操,为祖国先后作出了如此之多的贡献,< br>“两弹元勋”的发明者。“两弹一星”的创造者。一项项光环扣在了他的头上。
而这也正是希望所 存在的价值。
贯古今,串未来。希望使多少人踏上了成功之巅。
古照今,今照来。又有多少愚蠢的人类抛弃了希望,可希望却从未抛弃任何
人。
希望胜过 所有的财富,它的价值不仅限于那些遥不可及的幻想,更多的是把
幻想变为现实,所以:请乘希望之马, 挥鞭从此起程。
1
精品文档
带着梦想出发,即使翅膀断了,心也要飞翔。
----题记
风无力地吹卷着飘散的落叶,那落叶在空中画了一道优美的弧线后,又 重重
地砸在了地上。现在已是深冬,外面的雾霾几乎把这世界包裹起来,无法挣脱。
望着那地上 的落叶无力地翻卷着,却怎么也飞不起来。我低头看手上拿着的那张
60分的数学考卷,心情一下子跌落 到了最低谷,就像鸟儿折断了翅膀,无法飞
向高空。我的脑中闪现出这样一个画面;我拿着满分的试卷, 心中美滋滋的。不
像现在,心已冷,意迷茫。
独自一人慢慢的走在回家的路上,看着光秃 秃的树干和地上苍凉的落叶,我
心中的失落感更加强烈。就这样慢慢的走着,我终于回到了家。
独自一人徘徊在房间里,心中的疑惑一个个向我袭来。为什么这次和上次的
差距如此之大? 老天为什么要给我这样的打击?这次我为什么我只考了及格?为什
么?!忽然,在阳台的一角,我看到了 一只小小的蜘蛛正在拼命地结网。然而,一
阵寒风吹来,网随之破碎,这只小小的蜘蛛也被吹到了地上。 我本来以为它无法
再爬起来。但是,它没有!它爬起来了,再一次爬到墙角,重新开始织网。
它的举动让我震惊!我看着它织网,心中忽然想到:一只小小的蜘蛛为什么
有如此之大的动力呢?因为他 有梦想,因为他的梦想永远都不曾破灭过!我掩卷沉
思。难道我没有梦想吗?难道我的梦想就如此的经不 住考验吗?不,不是的!我想
像小姨夫那样当个研究生的梦想从未破灭过,一次失误算得了什么?我的机 会还
有很多,这不过是其中的一小部分罢了,要振作起来,要相信自己!我抬起头望
着窗外,雾 霾已经散去,阳光又一次笼罩大地,我不觉释然了。
蜘蛛的网可以再修补好,因为它有梦想;树叶 的命运最终没有凋零,因为它
有梦想;阳光又一次把雾霾驱散,因为它有有梦想。因为它们的梦想不曾破 灭。
鸟儿的翅膀断了,可它的心依然向往蓝天。
带着梦想出发,即使翅膀断了,心也要飞翔。