他,而主持人也好像恨不得生出特异功能能把答案告诉他一样。
这时他使用了最后一条 求助热线,把电话打给了远在加拿大的妹妹。
电话接通了,他却久久不说话,对面的妹妹着急了,哥,快 说呀,要不来
不及了。因为只有三十秒时间。
王小丫着急了,快说吧,不要浪费时间了,这是你最后的机会了!
他沉默了一会儿,说了:妹 妹,你想念咱爸咱妈吗?妹妹说,当然
想,坐在电视机前的我着急了,天啊,这都什么时候了,怎么还慢 悠悠
的,难道他要放弃自己最后的冲刺吗?我几乎要生气了,怎么会有这样冷
静的人啊?怎么还 说这些没边没沿的话?
他又说了:“那让咱爸咱妈去看你好吗?”妹妹说:“太好了,真的
吗 ?”他点头,很自信地:“是的,你的愿望马上就能实现了。”然后时
间到,电话断了。
天哪 ,我一下子明白了,这道题他根本就会,答案早就胸有成竹!他
只想给妹妹打个电话,只是想把成功的喜 悦让妹妹早点分享!
我的眼泪一下流了出来,为他的智慧,为他超乎常人的冷静和美丽。
果然他轻轻地说出了答案,我看出了王小丫的感动,王小丫说,从来
没有见过像你这样的选手。
是的,从来没有,像他一样冷静和智慧,在最后的关头,在久久的沉
默之后,给大家带来了满怀 的喜悦。而在台下的父母,眼角也悄悄地湿
了。
我终于登上了“和谐号”环岛列车,实现了梦寐以求的环岛游。那山
太青,那水太秀,那风太温 柔,使我深深陶醉其中,不知不觉中进入了山
谷。